《落花生》这篇课文,赞扬了那些外表朴实无华内心却非常美好的人。在我们身边,有着很多具有这种落花生品格的人。
比如说清洁工,他们就在平凡的岗位上默默的奉献着,每天清晨,太阳公公还没起床,清洁工人就开始工作了,扫大街,扫马路。不管地上的垃圾有多脏,都清理得干干净净,美化了我们大家的环境。当阳光洒满大地的时候,城市已被这些落花生式的美容师打扮得漂漂亮亮了。我走在上学的路上,看着这些清洁工人,感到他们身上虽然还带着未来得及抹去的灰尘,但他们是最美丽的,他们本身就是这城市一道亮丽的风景。我向他们投去带有敬意的目光,似乎又闻到了落花生那带着泥土的芳香味儿。
这篇作文写的不错,虽然有些词句需要再斟酌,但那是需要做长期的一点一滴的努力,慢慢来,只要肯下笨功夫,会成功的。