寒假期间,通过老师的推荐,我读了《孝经·二十四孝》这本书,并从中学到了很多道理。孝道,自古以来就是中华民族的优良传统,它一代又一代地传承下来,至今仍受到人们的重视。孝道是一切道德的基础,没有孝道的人,没有道德。孝道是所有品质中最基本的,但却是最重要的,很多人都没有做好。孝道,是一个人一生的作业,无论你是万人以上的富人,还是流浪街头的乞丐,你都应该孝顺父母,感谢父母。
身体皮肤,父母。从出生到成长,父母都在努力抚养和教育我们。因此,孝顺父母是很自然的。孝顺的皇帝也可以对人民施仁;一个不孝顺的皇帝,无论国家多么繁荣,都会灭亡。一个人能否成功,最基本的就是他是否孝顺父母。
如今,年轻人变得越来越“忙碌”。他们经常早出晚归,在国外游荡。即使他们终于有时间陪父母,他们也总是厌倦辞职。他们宁愿陪朋友发呆,也不愿回家看看越来越憔悴的父母。
最近,有一个非常热门的综艺节目《旋风孝子》,几位明星和他们的父母一起度过了六天五夜,用自己的行动来弥补失去的孝道。所有的父母都说他们的孩子太忙了,没有时间。这也引起了各大网络的关注:孝顺,我们是否说得太轰轰烈烈,忘记了自己的本质?父母不在乎你的官衔职位,而是想让你多陪陪她,就像你小时候他们陪你一样。孝顺不是一两天,而是每天坚持,为父母做每一件小事,让他们感受到你最真诚的心就足够了。
从现在开始孝顺吧!我想我们都不想有后悔的那一天。