《二十四孝图》讲述了古代24个孝子的故事,如“子路负米”、“黄香扇枕”、“哭竹笋”等。他们让我瞬间明白了很多。我们应该孝顺父母。“孝”不是口头上的,而是反映在日常生活中的一件小事上。
父母不仅给了我们生命,还努力培养我们成长,教我们做人。我们不应该永远记住这种善良吗?父母为家庭做出了贡献,为我们付出了很多。我们应该孝顺父母。
我以前从不听父母的话,更不知道孝顺父母,总是对父母提出不合理的要求。当我上学的时候,我的父母总是告诉我在路上要小心,但我总是打扰他们唠叨,不顾他们的建议去上学。我和哥哥总是吵架,妈妈让我让他,说他小不懂事。但我说:“都十几岁了还小,别人家的孩子比他小,别人见面都知道叫姐姐,他呢?直呼我的名字,我要治好他。另外,虽然他是我弟弟,但我不能随便让他走,你今天也不能维持他。
读完《二十四孝图》文章中的“黄香扇枕”故事后,我想起每年冬天妈妈总是把我的床铺好,在被子里放一个热水袋。每次我睡觉,躺在床上,我都会感到温暖。晚上,妈妈会来给我盖被子,但我从来不知道怎么关心妈妈。读完《子路负米》这个故事后,我想起妈妈为了让我开心,牺牲了她宝贵的休息时间带我去玩。但我从不陪妈妈,每次妈妈上街,几乎都是哥哥陪着她……我为自己的行为感到羞愧。
妈妈很抱歉,我不应该这样对待你。妈妈谢谢你,谢谢你十多年来对我的奉献和关怀。
父母为我们付出了青春,养育了我们,教育了我们做人的道理,给了我们十几年的细致关怀和爱护...我们不应该回报父母吗?
我要孝敬父母,努力学习,以优异的成绩孝敬父母!