斑羚飞渡读后感
斑羚飞渡这本书给我印象最深的就是关于“斑天天养生网羚飞渡”那儿一段,它讲了一个个惊心动魄,扣人心弦的故事。
只见斑羚们正在悬崖边天天养生网走着,但是它们却还不知道自己已经被猎人埋伏在它们所在的悬崖边,可是等到它们醒悟过来后,但怎样都来不及了,斑羚们惊慌失措,胡乱逃窜,后来斑羚们的头领为了不让全族灭亡。终于急中生智,好不容易想了个办法,能躲过这次灭族之灾,这个办法就是,牺牲老羚天天养生网天天养生网羊去帮助年轻羚羊渡过悬崖,最后自己掉下,但它并没有后悔,最后……
看到这儿,我的眼圈红了,我认为整个斑羚群是多么的团结一致啊!而我还有时候小组合作时有些不配合,有时还会唱反调,现在想想可真是惭愧。我不仅仅因为羚羊群的团结而感动,更感动于老羚羊和羚羊头领自我牺牲的精神。这个精神是特别难能可贵。因为往往有些人是会有私心的。只顾着自己,现在我深刻的意识到了自己的不足,连一只动物都比我做得好,比我有志气,这是该让我好好反省一天天养生网下,改掉些私心。
读了这本书传授给我知识不同,是以动物告诉我的,让我更清楚的知道自己的不足,人和动物的生命都是最珍贵的,现在我们一定要有一种团结的精神。让我们和动物成为好朋友吧!