朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个突来的坏消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯只能接受任人宰割的命运。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上支出了被人类视为奇迹的网上文字:王牌猪了不起光彩照人谦卑,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,拥有了一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……读完《夏洛的网》这本书,我被威尔伯与夏洛之间的伟大友谊深深震撼了。
春暖花开,友谊是一座架起情感的桥梁,使你我勾通,心心相映,成为挚友。
炎炎夏日,友谊便似一杯清新透凉的冰红茶,滋润着你我干渴的喉咙。
秋风瑟瑟,友谊就如随风而落的佳叶,构成了金秋时节的一道亮丽的风景线。
寒冬腊月,友谊就是一朵朵迎雪而立的梅花,绽放开来,温暖着你我的心田。
有人说友谊是火,融化了人生的冰;也有人说友谊是水,灌溉了干渴的禾;有人说友谊是风,吹走了心灵的尘;也有人说友谊是雨,滋润了心田的花。那友谊到底是什么呢?友谊其实就是人与人之间的一种信任,人与人之间的相互关爱,相互帮助。
在美国大作家E·D·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的友爱与真情。