经典读后感
《童年与蜗牛》这篇文章写的是作者回忆童年时代,他把蜗牛放在光滑的墙壁是上,蜗牛艰难地往上爬,又被作者拽下来,但它不怕重重困难,继续朝顶端爬上去,最后它成功了,作者再想碰它也够不着了。
读了这篇文章后,令我感受最深的是蜗牛虽小,但它很努力,不达目的誓不罢休的精神。我最敬佩蜗牛这种精神,而我最缺乏这种精神,如假期在家,妈妈让我练字,刚开的几天还不错,可没过十天,我就坚持不住了,不想再练了,还有数学、英语作业我是乱写、乱画,我今后要学习蜗牛的这种坚强的毅力,持之以恒的精神,读后感《蜗牛读后感》。