此刻我读完了这本早已加入阅读计划的《情人》,还有4个小时就要进入考场,我坐在图书馆,却迫切又固执的想说些什么。“我在18岁就变老了”。我试图去浪漫地解读这句话,
我在十八岁的时候就变老了
我在18岁前遇见了一个人,遇见他的日子我过完了我的一生。他走了,我也老了。
两个人就像大海里的两个溺水者,没有浮木,只有互为浮木。因为孤独,因为相似所以致命的吸引着,可是谁都没有办法救赎谁。无力又麻木,只有两个人的相处,试图逃离出这无垠的大海。
最后的告别,是我乘船而走,我不知道风浪何时来临,就像我不知道何时会想起你,忘掉你。我们在海上告别,从此不闻过往。
当我再见到你,我还依然爱你,
我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。