亲情是维系家人的重要纽带,血浓于水,《鞋》这本书,让我知道了亲人无私的爱。
这本书主要讲了:在作者的家乡,有位老人,她丧父多年,唯一的儿子在远方打工。老人不识字,儿子来了信,便找作者念信,每每听了信,老人都一语不发,蹒跚着脚步,取出针线、布料和老花镜,开始做起了鞋。信不停寄来,鞋也做了一大摞,可奇怪的是,一双也未寄出。作者很好奇,便问了老人,老人不做声,神情有些黯然。又过了几年后,老人病故了,她的儿子回来奔丧,作者的目光无意间扫到了他的下肢,才发现他的裤管空空荡荡——原来,他根本没腿!
为了一个没腿的孩子做那么多的鞋,只有母亲才会这样做,虽然在别人看来这都是徒劳。但母爱就是如此,再卑微的孩子在母亲心里都是最好的无价之宝!
不要忽视了你身边默默奉献的亲人,能成为亲人也是种奇妙的缘分那!