如果说,世界上有哪一种爱是最无私的,那就是父母对儿女的爱。
很久以前,有一棵大大的苹果树,一个小男孩很喜欢到苹果树这儿来玩。有时候在树上摘个苹果吃,有时候就在树下打个盹儿。
一天,小男孩想要玩具,但他没有钱,树就让小男孩摘下它所有的苹果拿去卖。
一天,男孩儿回来了,他要盖房子来住,树就让男孩儿砍去它所有的树枝盖房子。
男孩越来越老了,有一天想要去划船,数就让男孩砍下树干去造船。
多年以后,男孩已经变成白发老公公了,这时树已经只剩下一个枯老的根了,但它还是毫不迟疑的给男孩歇歇脚。
这时我想,我们的父母不就像这棵大树吗?树是那么地爱着小男孩,陪他度过人生中的一切坎坷,还无私地奉献出了所有果实、树枝和树干。我们的父母不也是这么对待儿女们的吗?而儿女们也要同样的对待自己的父母。