我读了一个寓言故事,名叫《杯弓蛇影》。
讲《杯弓蛇影》的是:乐广请朋友到家里喝酒。那个朋友喝了一口酒,杯子放到桌上的时候,突然看见杯子里漂着一条小蛇,心里就有点不安,不过还是喝了那杯酒。回家之后,那个朋友就生了病。乐广派人去问候他,才知道原因是他怀疑杯子里有小蛇。所以,乐广很仔细地观察他家一遍。后来,他发现墙上挂了一把弓,弓的影子倒映在酒杯里看起来很像一条小蛇。后来,他让他朋友看清楚墙上的弓,再请他看看杯子里的东西。最后,他朋友终于明白杯子里并没有小蛇的时候,病立刻就好了。