读《绿屋的安妮》有感
今天,我读完了《绿屋的安妮》这本书。书中那个聪明、倔强、又总是冒冒失失的女孩子安妮给我留下了深刻的印象。她是一个孤儿,阴差阳错的被马修兄妹俩领养了去,她以真诚天真的性格感动了兄妹俩。于是,在绿屋这个地方留下了许多出人意料,却又啼笑皆非的事情。
我喜欢安妮,她总是有着丰富的想象,对生活充满了信心。她在孤儿院这个苦闷的地方,靠着美好的想象坚持了生活。在被马修伯伯接去的路上,她好奇的打量着通往绿屋的林荫道,那美丽的花儿使她深深陶醉,并把这里取名为“花朵隧道”。在经过巴利家的池塘时,她灵感又来了,“闪亮的湖水”又成了池塘新的代名词。单从这里看,就知道安妮是多么的爱想象,使得我们都会被感染。当然,马修伯伯的妹妹玛利亚也在不知不觉中接纳了她。她注重友情,渴望朋友,碰巧又遇上了值得珍惜一生的朋友——黛安娜。也许,你会觉得她的一生是那么的一帆风顺又好运连连。但事实并不是这样,因为马修兄妹俩一开始想要个男孩,而不知怎样领养到了安妮,她苦苦哀求才留了下来。她因为相貌和琳达夫人吵了起来,被关在小屋里。她给黛安娜喝果汁,却因为马虎,拿成了酒,被黛安娜母亲命令不许和黛安娜来往,后来以自己的聪明智慧打动了那位夫人。她热爱学习,并取得了去大学深造的机会,却为了陪伴孤身一人的玛利亚而留下做老师…··这样的一切一切,都源于安妮倔强又不服输的精神。使我为之感动。
感谢这本书的作者,让我读到了这么有意义的书,更让我认识到这么可爱的女孩——安妮·雪利。