读《绿屋的安妮》有感
《绿屋的安妮》这一本书,还真是百看不厌呀!而且,每一次读都会有不同的感想。我和这本书的主人公——-安妮,可谓是同喜同忧呀!
这本书主要讲了绿屋里有一个叫安妮的女孩儿。她长着一头红色的长发,脸上虽然有许多雀斑,但是,她的眼睛给人的感觉是一种清凉。她的想象力非常丰富,安妮也是个可怜的女孩儿,在她一岁时,就遭受父母双亡的痛苦,她被马修,马瑞拉兄妹俩领养。住进了绿屋里。马修,马瑞拉兄妹本想领养一个男孩儿,但是鬼使神差的就把安妮留在身边抚养。
安妮是一个活泼,可爱善良的女孩,她很让我同情,从小就没有父母,在被马修,马瑞拉兄妹俩领养前,她一直在孤儿院独立生活,最后她凭借她的汗水,努力考上了自己理想的大学!但是她为了照顾生病的马瑞拉只好选择放弃学业。真是令人羡慕呀!再想想我们自己,每天都衣来伸手,饭来张口。从来都不知道自己努力,凡事都要靠父母。还每天都和父母吵架顶嘴。真是生在福中不知福呀!
我们以后一定要像安妮学习,学习她那样的纯真,善良,孝顺,和她那样的乐观向上的人生态度!