读《绿屋的安妮》有感
月下,与文字相伴
——月下读《绿屋的安妮》
漫漫滚过天际,如水月光倾洒在书桌上一本未看完的书。过于平滑的书页上,一个个方正的字,似乎,在跳舞……
月下,诗情与画意下,我有文字相伴……
一
森林里泛起了新鲜的嫩绿,果园里开满了粉红的花朵;草地上野花纷繁,山坡上姹紫嫣红;蝴蝶轻飞,蜜蜂低鸣……
一座古老的屋子,四周围爬满了绿色藤蔓,与环绕着的绿树相衬托着,显得十分幽静。一位红发少女坐在窗下看书,忽而又放下书,面对着窗前的樱花树,陷入了沉思……
二
一个活泼的女孩,一个大胆的女孩,一个可爱的女孩,一个聪明的女孩,一个极富想象力的女孩,她就是红发的安妮。
她活泼好动,不拘小节,掘强的可爱,在她眼里,什么都是美好的。
她爱说话,总是叽叽喳喳地说个不停,但是我倒希望和她交朋友,有她在我永远都不会寂寞了。
她的想象力让人惊叹,乐观向上,每当她说出自己的想象时,我都不禁浅浅笑起来。
这就是安妮,让人快乐的安妮……
三
月下,我笑着合上书,闭眼,脑海里却还是安妮可爱的身影。
我似乎走进了书里,走进了安妮的生活,体验了她成长的酸甜苦辣……
笑笑,这不就是阅读的快乐吗?
那一轮明月一点一点的从书上移走,似乎目光里也透漏着不舍。
月下,我与文字相伴,笑着与安妮相伴,笑着体会阅读的快乐……