读《绿屋的安妮》有感
《绿屋的安妮》是一本让人看了就觉得很舒服的书,很想读它。我当机立断,把它从姐姐那儿借来了。
这个故事的主人公安妮是个热爱自然、渴望亲情、富有想象的少女。她原来是一所孤儿院的孤儿,后来被一对老姐弟给收养了。这对姐弟本来是想收养一个男孩,后来就阴差阳错得收养了安妮。安妮活泼、好动、不拘小节,并因此干出了许多出人意料而又令人啼笑皆非的事情,但安妮从不气馁,意志坚强。我很佩服她不为小事自暴自弃,从哪儿跌倒就从哪儿爬起来。特别是与吉尔巴特较劲的那一段。她这种不服输的意志难道不值得我们学习吗?
每当有困难我想退缩时,都会在书桌前坐下,拿出《绿屋的安妮》,静静地读上一遍,感受安妮那蓬勃奋进的意志。每到这时,我都会感受到一股强大的力量灌输到我的全身,催我奋进。
像这样一本让我受益匪浅的书,我爱上了它。