读《绿屋的安妮》有感
我特别喜欢读一本书,书名叫《绿屋的安妮》。
让我来向大家介绍一下这本书的主要内容吧!《绿屋的安妮》这本书主要写的是一个孤儿的故事:爱德华王子岛上有一对老兄妹,他们本想从孤儿院收养一个 男孩做帮手,却阴差阳错地收养了一个女孩,名叫安妮。这个小姑娘,她天真、活泼、聪明、顽皮、善言、倔犟,有着丰富的想象力和夸张的言辞,一切平凡的事物 在她的眼中都显得妙趣横生,她时常因为自己好动、活泼 、 不拘小节,而做出许多出人意料又令人啼笑皆非的事情。安妮非常热爱学习,她奋发图强,以每次在学校里数一数二的优异成绩考上了最好的大学,但是又因为她的 伯母年纪大了,一个人不好照顾,安妮就下定决心留在家中,照顾体弱多病的伯母,在当地不远的课堂里当教书老师。这件事感动了整个村庄,人人都称赞安妮是个 孝顺的好女孩!
读了这个故事后,我想:安妮这么热爱学习,又孝敬长辈,我们都应该向她学习,她是我学习的好榜样!我在之后的学习的道路一定会好好学习,尊敬师长,孝顺长辈,以优异的成绩来报答爸爸妈妈的养育之恩!