读《绿屋的安妮》有感
今天,我有幸拿到《绿屋的安妮》这本书。它像磁铁一样把我吸引住了。我如饥似渴地看了起来。
这本书主要讲了在绿屋有个女孩名叫安妮。她有非常丰富的想象力。她的身世非常凄惨,最后被绿屋的两位伯伯、婶婶领养。然后她在上学时把一个成绩特别好的同学当成竞争对手,立誓一定要把他比下去。经过她的不断努力和竞争的推力。终于,成绩名列前茅。
最令我难忘的就是上学时,她把以前好同学作为竞争对手,然后奋发图强。经过自己的努力终于把那位同学变成了自己的“手下败将”但她还是继续努力,继续向前,我觉得她具有不断进取的精神。
再看看我自己,从来不找一个对手来激励自己,而是本来怎样,现在就怎样,从不改变,就算找了一个竞争对手并把他追上了。我就会产生一种满足感。
我以后一定要找一个较好的同学,作为自己学习上的竞争对手,并努力加油超过她。如果追上了,也会继续努力,继续奋发向前!请你们看我的表现吧!我一定不会让你们失望的。