汤姆索亚历险记读后感
童年是什么?一串彩色的泡泡,一阵欢快的笑声,一根清凉的冰棒。自由是什么?天空中飞翔的小鸟,草地上奔跑的兔子,河流里畅游的鱼儿。冒险是什么?惊险的山谷,陡峭的悬崖,湍急的河流。
那是一个风和日丽的下午,我抬头望着天,听着鸟儿动听而又婉转的歌,对着天微微一笑,用手指细细翻阅着那一本书——《汤姆·索亚历险记》。让我想起了那用天真画出的彩虹。
主人公汤姆·索亚的父母很早就去世了,于是,他一直和他的姨妈住在一起,还有和他同母异父的弟弟希德。他很调皮,常常搞恶作剧玩儿、逃学去游泳。故事还没开始,就对果酱下了手。嘻嘻,真是个调皮的男孩子。
恰好,我也是有强大好奇心的一个小女孩。还记得前几年的时候,我还是一个无知的小朋友,所以对爸爸哩哩作响的剃须刀充满了强烈的好奇心。我那强大的冒险心又扑通扑通地跳动起来,我一定要把这个东西搞个明白摸个透!
到我这个小仙女来冒险了。妈妈在厨房做饭,我轻手轻脚地来到了爸爸的房间,爸爸准备上班了,他的注意力都在其他的事情上,我放心地叹了一口气!冲向卫生间,我来啦,剃须刀,我一定要把你弄个明白。嘿嘿!我拿到了,轻轻按一下,它就开始哩哩的地响了!我学着爸爸平时的样子来剃胡子,可是我是女生没有胡子呀,剃哪里好呢?啊哈,就剃眉毛吧,我拿着剃须刀就冲眉毛去了,哩哩……妈呀,眉毛没了,我成无眉大侠啦……完了,完了要被揍了怎么办呢,怎么办?这时候妈妈进来拿衣服去洗,我急急忙忙地把剃须刀藏到身后当作什么也没有发生过。可是我这眉毛不暴露也是不可能的,妈妈一眼就看到了……结果可想而知……
如果当时的我要不是冒险心这么强,我也不会变成无眉大侠。哎,其实冒险性也不是什么不好的事,只是那时的我太天真太无知了。
其实生活就是一种冒险,生活中的每一个人每天都在冒险,都在挑战自己,超越自己。你只不过是没有发现而已,你回头看,在困难和绊脚石间慢慢成长的我们不是克服了重重困难,走到今天这一步来了吗?我们不是像汤姆一样,每天都在冒险挑战自己吗?我们的成长不是像汤姆的成长一样有趣吗?汤姆的每天都不一样,我们的每天也不一样。汤姆想做的,他都去实现了,我们也要像汤姆一样,为了明天和梦想而更加努力,加油吧少年!