《鸿门宴》读后感
近日,满怀期待的观看了由李仁港执导的古装大片《鸿门宴》,虽然情节改动比较大,历史上著名的饭宴改成了全新的棋局,但综观悬念迭起的情节,恢弘壮大的战争场面,仍然为近年来难得一见的古装佳作。至少比《杨门女将》好看过几十倍,真的。
黎明饰演的传奇帝王刘邦,冯绍峰饰演的西楚霸王项羽,张涵予饰演的谋士张良,黄秋生饰演的军师范增每个角色都个性鲜明,特别是那场鸿门对弈,范增与张良两位高手,不动一兵一卒却暗藏刀光剑影,充满玄机,斗智过程险象环生、紧张刺激。
纵观全篇,将项羽的豪情壮志,将霸王和虞姬凄美的爱情等等都体现得淋漓尽致。