是谁,让我们丰衣足食?是谁,给了我们一个幸福的家?是我们的祖国妈妈!又是谁,让祖国妈妈发了高烧却难以降温?又是谁,撕破了祖国妈妈的绿衫使她的皮肤受伤?是我们这群不懂事的孩子!
不知你是否还记得十年前,祖国那山清水秀的模样?在那时,天空很蓝,蓝得很深邃、很清澈,天空中时常飘着一丝丝洁白的云朵。那时候的大气层,很干净、很美丽,它像一层淡蓝色的薄雾紧紧包裹着地球,它使地球成为了茫茫宇宙中最美丽的天体。因为它,地球上的生物才能呼吸到新鲜的空气,这些物种才能生存下去;因为它,地球才能保持一个恒定的温度,不会像月球上那样。在那时,水总是奔腾不息的,它是人们的生命之源,是使水稻生长的基本条件。在那时,大地是绿色的,它被森林、草地大面积地覆盖着,草木们紧紧地抓着大地,不让水土流失。在那时,野生动物们到处都可以看见,这使我们的食物链变得更加紧密,更加不可分离。在那时,我们不会看见垃圾漫天飞舞,我们看到到处都很干净。在那时,没有噪声污染、热污染、光污染、电磁辐射污染等现代化污染。