读我爱祖国的蓝天有感
你们听说过“瑞恩的井”这个基金吗?它可帮助了许多非洲小朋友喝上梦寐以求的洁净水呀!最近,我在《我爱祖国的蓝天》这本书中看到了“瑞恩的井”这个感人的故事:六岁的加拿大小男孩瑞恩得知非洲小朋友喝不上洁净的水,非常想为他们挖一口井,为了这个目标,他能坚持五个月做家务攒钱,有时累得腰酸背痛,后来他不仅成功了,还在更多人的支持下,成立了专门的爱心基金会……
瑞恩的故事太令人感动了,他虽然只有六岁,却能想到千里之外的非洲小朋友,他这博大的爱心和坚持不懈的意志,简直超越了那些大人们。虽然我也有一颗爱心,也想过用自己挣来的钱去帮助那些需要帮助的人,但那只是一瞬间的念头,事实上我每次都是用妈妈的钱去帮助别人的,跟瑞恩比起来,我觉得自己太惭愧了。
瑞恩的爱心行动传递给了许多人,也感动了我,使我明白了:用自己辛勤劳动的成果去帮助别人,那才是最值得称赞的。