读我爱祖国的蓝天有感
碧蓝碧蓝的万里晴空,仿佛是几片绵绵的云朵嵌在洁净纯透的蓝宝石中,多么美丽的情景啊!可是,好景不长,大自然受到人类的破坏,地球也被人类弄成了“丑八怪”,那美丽的天空不再那么蔚蓝,空气不再那么清新,河水不再那么清澈,树木不再那么茂盛……
“地球妈妈”也发怒了,给人类带来了一场接着一场的重大自然灾害。雪灾、地震、沙尘暴、干旱、龙卷风、赤潮……有些地区还出现了“空中杀手”——酸雨,目前为止,我国的四川、贵州、广东、广西、江西、江苏、浙江等省区已经成为世界三大酸雨区之一。酸雨能腐蚀建筑物,损坏名胜古迹,会烧坏树叶,使森林大面积枯死,影响农作物产量,还会使河水、湖水酸化、鱼类死亡,危害水中生物。
人类不但污染地球,还浪费大量的水资源。我国的水资源的总量并不富裕,仅为2.8万亿立方米,国际公认的标准,人均水资源量低于500立方米,为极度缺水!我们的水快要不够用了!
保护一片绿地撑起一片蓝天,从现在开始,就让我们一起开始节约用水,保护环境吧!
我们可以给垃圾分类,利用废物,可再生的资源都是可以再次利用的,倡导大家用再生纸,少用塑料用品,购物时用布质的购物袋,节约纸张,尽量不用一次性用品。要随手关灯,随手关电视,这样可以节约电、煤,少排放约1千克的二氧化氮和30克的二氧化硫。
我相信,只要努力,一切都有可能,让我们重新撑起一片碧蓝天空,挽救地球,挽救小动物,挽救我们自己吧!《我爱祖国的蓝天》,我爱“地球妈妈”!