读我爱祖国的蓝天有感
最近,我读了一本书,叫《我爱祖国的蓝天》,让我受益匪浅,书中明确地指出了地球环境恶化,资源匮乏,野生动植物濒临灭绝的原因,并且还告诉了我们该如何改变现状的方法,如何让祖国回到昔日的五彩。其中,最让我受益的一篇就是“大气层——地球的皮肤”。
正如如书中所说:祖国的天空应该是蓝的,大地应该是绿的,江河应该是清的,空气应该是净的,花儿应该是怒放的,鸟儿应该是欢唱的......可是,我们现在的祖国呢?整日笼罩着一层灰色,五彩的祖国变得暗淡无光。这一切究竟是为谁么会变成这样?我在书中找到了答案。
这本书告诉我现在的祖国与昔日的变差全是人类亲手所为,现在的祖国“乌烟瘴气”,资源枯竭,土地沙化,野生动植物濒临灭绝,垃圾到处都是……这都是人类造成的,所以,现在人类该觉醒了,该行动了,我们现在应该保护环境了,保护我们赖以生存的地球了。
我们要从身边的每一点每一滴做起:遇到垃圾弯下腰,重复使用购物袋,保护动物我先上,懂得垃圾要分类,美化环境中花树,出门随手关上灯,珍惜身边每滴水,不用一次性餐具,多座公交车,少开私家车.
如果人人都做到了这些,那么,我相信祖国将又会变得充满五彩,空气将又会变得清新……