最近我读了《我爱我的祖国》这本书,了解了许多保护地球的知识。它只要讲了一个个小小的知识,但是我相信,只要这一点点小知识积累起来,就一定是一个“大家族”。
其中,我最认真读了故意废弃物——危险的“垃圾怪兽”。它里面有许许多多的小知识。大家知道吗?一棵树在生长过程中会利用光合作用吸收一吨二氧化碳,树荫还可以供人们纳凉,减少开空调的次数,帮你省下10-15%的电费。就连古代的人也早就懂得了不要乱扔垃圾的道理。
如果你在街上走累了,可以坐在路边的塑料长凳上休息,你们有没有发现,这些凳子起事故是用不可降解的塑料袋回收制成的。不起眼的废塑料袋可以变成休闲长凳,也可以变成结实的砖块,或者是把玩具填充物……我们可以把废塑料袋变成一种资源,让废塑料袋不再只是简单的被填埋、焚烧,形成二次污染。
看来,要维持地球的生态平衡,还需我们大家动手!我们每个人都是地球的一份子,我们有责任、有义务拯救这个地球。