读我爱祖国的蓝天有感
看完《我爱祖国的蓝天》这本书,我深受启发。
以前,我们的地球是多么和谐,美丽,小鸟在天空中自由地飞翔着,蝴蝶在花丛中飞来飞去,小熊在草地上快乐的玩耍,它们是多么的开心呀!在一望无际的草原上,芬芳的花儿盛开着,散发着清香,让人一闻,不禁心旷神怡,令人陶醉不已。而现在,那原本非常美丽的地球环境已经被破坏了,那往日和谐的景象也将不复存在。是谁造成这样的?是我们!是我们这些炎黄子孙,是我们这些祖国的花朵。祖先们留下了一个优美的环境给我们,而我们留给下一代的是什么?一堆堆垃圾?还是一片片沙漠?聪明的人类,我们的地球妈妈已经危在旦夕了,难道你们还无所察觉吗?
这本书,让我们了解到地球环境面临着的危险:大气污染越来越严重、水资源危机日趋加深、土壤流失和污染正逐渐加重、森林正一天天减少、许动植物濒临灭绝、城市正变得越来越不适合人类居住。正是因为这样,我们更应该做些积极的措施,比如多乘公共交通工具让天空变得更蓝;节约用水来保护珍贵的水资源;减少制造垃圾来保护土壤免遭污染;少用一张纸、少寄一张贺卡让森林重现生机;自觉保护野生动物、不食用野生动物让动植物继续繁衍生息;节约用电、不乱扔垃圾让城市更加适合人类居住。
地球已经慢慢的衰弱下去了,如果我们再不觉悟,这颗美丽的行星就会毁在我们的手上。地球是我们赖以生存的地方,它的命运就掌握在我们人类的手中,我们要环保。要做到节约用水,用电,不乱扔垃圾,多植树,自觉保护野生动物,做一个拯救地球的生力军,让明天的地球充满希望。
行动起来,保护地球!让未来的明天更美好;让未来的天空更湛蓝;让未来的森林更茂盛;让未来的河水更清澈;让未来的空气更清新。愿地球永远美丽。