读我爱祖国的蓝天有感
“我爱祖国的蓝天,晴空万里阳光灿烂,白云为我铺大路,东方送我飞向前。金色的朝霞在我身边飞舞,脚下是一片锦绣山河……”。每次唱起这首歌时,我们就会强烈地意识到地球的重要,我们都是地球的一份子,善待地球就是善待自己。
地球是人类赖以生存的一切,是人类的“母亲”,我们生活在一个五彩缤纷的世界中,有蔚蓝的天空,有为我们提供生命氧气的大气层,还有可爱的小动物陪伴我们成长,那么如果有一天天空不再蓝,大气层也消失了,由于人类的滥捕乱杀,小动物也灭亡了,那么世界会变成什么样?——地球会冷得像个“大冰窑”,冷冷的、暗暗的……。
我爱祖国的蓝天。地球是多么和蔼可亲,多么无私,多么伟大,就好像披上了一层浅蓝色的面纱,在默默地为人类贡献出她的一切,可是人类的活动越来越复杂,越来越糟糕,大量的有害物质排放在空中,让大气变得“灰头土脸”,“郁郁寡欢”。地球上的生态系统就会被破坏,我们的健康也会受到严重影响!为了让天空更蓝,我们更要保护好地球,保护好大自然,才能使天更蓝,水更清!
我爱祖国的蓝天。在我们的生命之中,水对人类,动植物来说是最重要的,它是人类生命的源泉,在自然界中无时无处不在。人类身体的各项运动,都需要它的帮助。人体中的水保护着我们身体的健康,自然界的水维护着我们的身体,可见,水是我们最宝贵的东西之一。但是,目前我们可以使用的淡水资源是极少的,只有不到2·5%,如果不节约用水,人类的水还会是取之不尽、用之不尽的吗?地球生物的生存离不开水,地球生态环境的可持续发展也离不开水,所以保护水资源是每一个人应有的职责……
“我爱祖国的蓝天,晴空万里阳光灿烂,白云为我铺大道,东风送我飞向前。金色的朝霞在我身边飞舞,脚下是一片锦绣河山……。”为了地球不再受到破坏,为了人类能够安心在这儿生存下去,让我们行动吧!