每个人在成长过程当中,总是会遇到大大小小,数都数不清的困难。但在这种情况下,有人选择了退缩,见险止步,那将会一事无成;可有些人选择了历难而上,因为不怕危险,所以就会获得成功。
这篇文章主要讲:夏洛蒂出生于一个穷牧师家庭,小时候包括长大后在事业上都饱受折磨,但她却和妹妹们用顽强的毅力在逆境中闯出属于她们的一片天。她还向传统的观念和陈腐的偏见宣战:世界上不存在什么“不是妇女的事业”!在一年之后,《简爱》、《呼啸山庄》、《艾格尼斯·格雷》这三本著作也震动了英国乃至世界文坛,成为文学史上少有的盛事。
在日常生活中,如果一遇到难题就急于去找父母帮忙,这让大脑失去了一次锻炼的机会。像这样的事,我们可以尝试着去解决,从中你会感受到成功的喜悦:
有一次,看一个7岁模样的小男孩正在路上玩滑板,我就是很羡慕,但自己又不会,没关系,凡是总有第一次嘛!我让妈妈个我买了个淡绿色的滑板。开始玩的时候,需要人扶一下,可妈妈是很乐意:“你也知道人家那么小,你呢?买回来就自己练。”在妈妈的刺激下,我心里也在嘀咕:为什么我不行,我一定可以的。经过三个小时的苦练,我终于掌握了玩滑板的技巧。
像生活中这样的小事,也同样能够锻炼你的能力和毅力。