《七色花》读后感
读了《七色花》这个故事后,我感受深刻。
故事的主人公珍妮在得到七色花后,用七色花的六片花瓣,掩盖了自己的错误和因愤怒嫉妒等负面情绪产生的种种愿望,可是珍妮却没有得到真正的快乐。直到她用最后一片花瓣来帮助小男孩威嘉后,她才找到了真正的快乐。
生活中,很多人贪图钱财,贪图一点小小的利益,可到头来,他们也没有获得快乐。有一些人却无私奉献、见义勇为,甚至全力以赴地去帮助别人。只有像他们这样,不仅帮助了别人,还快乐了自己的人,才能得到真正的快乐。有时当我看见别人有好东西,我却没有的时候,我就心生嫉妒,其实,即使我得到好东西,也并不快乐。有时当我看见别人需要帮助的时候,我便会毫不犹豫地伸出我的援助之手,尽全力地去帮助她。那时我别提有多开心了!真可谓:赠人玫瑰,手留余香!
《七色花》这个故事,让我明白了一个道理:贪心会让我们的生活混乱不堪,帮助他人才能获得真正的快乐!