《七色花》读后感
放假期间,我读完了《七色花》这本书。它的作者是苏联作家瓦·卡边耶夫,由中国翻译家吴文智翻译。这本书一共有八个故事,它们的故事情节都很生动有趣。其中,最让我感到难忘的是《七色花》这个小故事。
这篇文章讲的是一个小女孩被一位老太太帮助,并得到了一朵七色花。这朵花很神奇,能实现七个愿望。小女孩用它实现了六个愿望,可都不快乐。最后,小女孩用最后一朵花瓣帮助了残疾男孩站了起来。
读了这篇文章,我终于明白了“你越多地帮助他人成功,你就越成功”这句话。我们如果有能力的话,就要学会帮助别人,这样我们才能感到快乐。
朋友们,每个人都有遇到困难的时候,这时你最需要的是别人给你的帮助。如果人人都献出一点爱,你将不再会看到他们得不到帮助而焦急的脸庞。愿我们都能帮助别人!