在我妈妈生日的前一天,我读到了一篇文章——《可贵的沉默》。我读完后,就陷入了沉默和深思。
这篇文章大概描述这样一件事:在一节课上,老师询问同学们,爸爸妈妈是否知道自己的生日,有没有庆祝过。大家都抢着回答,教室里很热闹。可是,当老师问同学们的父母的生日是哪一天,有没有给他们祝贺过,大家都沉默了。在老师的引导下,同学们懂得了关心父母、感恩父母。
现在的儿女们,几乎都不知父母的生日,不知感恩父母。父母的爱是无私的,是细碎的,同时也是渺小的,这些儿女们并不在意,有时还会觉得很厌烦。而父母呢,也不会在意这些,一心只想着给我们带来幸福、美好的生活。
我呢,也不例外,和这篇文章里的同学一样,不知感恩父母。以前的我,总是向我的父母吆三喝四的,做错了什么事,总把责任推在他们身上,还让他们给我做这事,做那事,我还觉得这是理所应当的。可是,当我读了这篇文章后,感到那时的我很愚蠢。现在我才明白,我的父母那么爱我。在这世上,最难报完的恩就是“父母恩”啊!
妈妈每天都会起很早给我做丰盛的早饭;无论天多炎热,多寒冷,爸爸都要为了我去打工挣钱;不管刮风下雨,妈妈都会准时送我上下学......所以,我要改正错误。
妈妈生日那天,我把房间布置好,把地打扫得干干净净、一尘不染。我让爸爸去买一个关于感恩的蛋糕,自己做了两张贺卡,上面分别写着:我爱您,谢谢您抚养我长大!妈妈回来后,我把卡片给了她一张,也给了爸爸一张。虽然今天不是爸爸的生日,但我还是想告诉他,我爱他。爸爸妈妈的眼睛红红的,热泪盈眶,他们非常感动......
读了这篇文章,我明白了同学们那可贵的沉默,也懂得了以行动来报答父母的恩情。