《信赖》这篇充满了信赖感的文章主要讲了做心理学实验的时候,教授叫前排的同学倒东西到后一排的同学身上,后一排的同学来救助,大家只用手指碰碰,就了事,只有一个弱不禁风的女生把要救助的一个虎背熊腰的男生抱起来……。
信赖可以创造出一个美好的境界。正如四年级下学期学的29课珍珠鸟一文。作者从不能和珍珠鸟交朋友,到和珍珠鸟成为一对形影不离的好朋友,这是为什么呢?我理解这就是信赖。因为作者从内心深处喜爱珍珠鸟,他用干草为鸟儿铺床、给鸟儿喝水、给鸟儿吃东西……他相信最终自己一定会成为鸟儿的好朋友。他的举动使珍珠鸟感动,使鸟儿相信作者不会伤害它,才放心地由笼子里慢慢地来到作者的肩膀上,一天又一天,它陪伴着作者渡过了许多快乐的时光。这是人和动物之间互相信赖的故事,由此可见信赖是多么的重要,信赖不仅存在于朋友同学之间,而且也存在与人和动物之间。
同学们,值得信赖是幸福的,而信赖他人是高尚的。那就让我们尝试去信赖朋友吧!同时也尝试做一个让别人信赖的人吧!