读《男孩的冒险书》有感
去年我老爸送我一本书——《男孩的冒险书》,是10岁男孩的圣经。我从一拿到就开始看,非常喜欢,真成了我的圣经,每天放在床头。刚到美国时因为各种事很多停看了一会儿,最近因为有班上的同学看英文版,我就也开始继续看了。
这本书有非常多对男孩有用的东西,包括各种问题的解答,比如:帆船在逆风中如何航行、经纬度是什么、真空是什么等等,还有木工制作、其他各种制作:皮革、滑板车、树房子等。这本书还包括了各种各样的东西:化石百科、足球橄榄球规则、不同寻常的故事等等,几乎囊括了我所需要知道的一切,每次我有点小问题就会翻翻这本书,查找查找一般就会有收获。此书表示,这是本从8岁到80岁的“男孩”都喜欢的书。
这本书我恨不得一刻也不离手。我从这上面学了很多东西,并且照着书上做出了不少东西。我做出了弓箭、工作台、小孔成像工具。我的目标是制作出潜望镜、皮革、滑板车。最后建一座树房子。