读《男孩的冒险书》有感
我和妈妈一起看了一本叫《男孩的冒险书》。作者是康恩伊古尔登和哈尔伊古尔登,都是英国人。
这本书里告诉我们了许许多多的知识,男孩的必备物品,如何打猎如何下国家象棋,让我知道了关于英国的气步枪的法律等等。
我最感兴趣的有个两个,其中一个是站在巨人的肩膀上看宇宙,带你去看太阳系!其实里面的巨人不是巨人,而是一些闻名世界的天文学家,天文的基础是数学,所以他们也都是数学学家。你懂太阳系是什么东西吗?其实太阳系是一百八十光年的宇宙的一个星系。太阳是一颗恒星。原生长在太阳系里的有水星金星地球火星木星土星天王星海王星,冥王星是一块缓缓误侵入太阳系的小块状物开始形成的。不过冥王星已经长得大到可以拥有一颗卫星。
另一个使我感兴趣的是国际象棋。国际象棋和普通象棋是不一样。普通象棋拥有四位士兵,两门炮,两辆車,两匹马,两头象,两个士,一个将,分别是红黑两大军。国际象棋有八名士兵,两辆车,两匹马,两头大象,一名王后和一名皇上,分为黑白两大军。开始时,后在与其相同颜色的格子,例如:黑方的后在棋盘的黑色格子中,相应的白方的后也在白格子里。国际象棋和普通象棋设计的基础很可能是以古印度军队组成为基础的。