读《男孩的冒险书》有感
‘划嚓,划嚓……’’这本书让我爱不释手。我最喜欢这本《男孩的冒险书》的典藏版了。
它里面包含着很多有意思的东西。
里面包含着,我最喜欢的冒险事情就是这一篇《野外追踪观察动物》的冒险事情。因为它让我知道许多动物的手印,让我又长一次知识还让我知道怎样追踪动物和观察动物。
我还喜欢莫尔斯密码,之所以我喜欢他是因为它是一种被世界公认的密码,而且密码的破案的机率。
我还喜欢搭雪屋,是因为它让我知道了怎样在北极搭建住所,对我帮助很大。
我感觉到《男孩的冒险书》对我帮助很大,因为在探险篇中我学到很多;怎样系绳扣,让我知道以后的生活,什么时候要系什么绳扣。怎样搭建树屋,如果我以后迷失在森林里,也可以自己搭建一个称心如意的住所。怎样制造木筏,如果我以后遇到了海难,漂到了一个荒岛上,也可以想到办法,返回到故乡哦,探险篇还有很多知识。
我感觉到《男孩的冒险书》对我帮助很大,因为在狩猎篇中我也学到很多;怎样探寻地下水,如果我以后去森林探险没有水了,用这个方法就可以找到水源了。还有怎样烤肉,如果我以后去森林探险饿了,如果,我可以打到一些肉的话,我就可以从《男孩的冒险书》中学到的方法做一些烤肉。
我还从《男孩的冒险书》中的实验篇学到一些具有有知识的小制作。比如;造雪橇等多个好玩又富有知识的小制作哦,如果,你还想知道其他有趣的知识的话。你也买一本《男孩的冒险书》的书细细品味吧。