爱丽丝梦游仙境读后感
《爱丽丝梦游仙境》是一部被公认的世界儿童文学经典童话。由于故事丰富和超级的想象力,非常能吸引我的注意力,我一口气的看完这本书,了解了在梦中的奇妙世界,有能使人变小的药水,有能使她变大的蛋糕,有组成王国的扑克牌,有使人忘记名字的小树……太有趣了。
爱丽丝是个心地善良,天真可爱 ,充满了好奇心和求知欲小女孩。她能面对各种稀奇古怪的人和物时,表现出镇定。她始终神情自如,头脑清醒,坚持自己的判断,绝不随波逐流。保持了自己宝贵的尊严,良知和人格。直到梦醒时也能真真切切的活着。而使我想到了现实的生活中,那么多的假冒商品,包括我们吃的东西,甚至还有救人用得药都是假的,更别说在我们身边的小事,随便乱扔垃圾,坐车不给老人让座,闯红灯等……..丢掉了做人的标准,被污浊的生活环境染了色。
通过这次阅读,学习爱丽丝的善良,勇敢,乐于助人,在人生的路途中度过一个快乐的童年,拥有一个美好的梦想,为以后健康快乐的成长,为实现梦想努力。