《绿野仙踪》读后感
今天,我读了一本连吃饭和睡觉都不愿意放手的好书—《绿野仙踪》。怪不得它的作者菜曼·弗兰克·鲍姆,被称作“美国的儿童文学之父”呢。
刚刚读完一页,我就被深深吸引住了。勇敢机智的小姑娘多萝西被龙卷风吹到了奥兹国,为了回家,她和没有思想但很善良的稻草人、没有心却很勇敢的铁皮人、没有胆量却爱乐于助人的狮子,结为好朋友一起上路了。这可是段奇妙的旅程!她们历尽千辛万苦,克服重重困难,最后终于用团结、机智和勇敢,实现了各自的愿望。
我完全“掉”进了书里,像贪吃的小羊跑进了嫩绿的草地。多萝西成了我的朋友,我仿佛也随着她一同历险,时而哈哈大笑,时而担惊受怕,时而惊叹不已······多萝西善良而美丽的心灵、坚定的意志、勇敢的行为,真让我敬佩呀!我决定向我的“好朋友”多萝西学习,学习他面对困难时的聪明机智和勇敢。我一直害怕困难,现在起,我要努力挑战自己,我相信我一定行。
《绿野仙踪》带给我快乐,带给我勇气,带给我力量,我一定要把它推荐给更多的同学看。