柳林风声读后感
最近,我读完了《柳林风声》这本书,这本书让我终生难忘。我读了一遍又一遍,至今记忆犹新。
刘的主人公都是经验丰富的老灌水,各有特色。虽然他们很少露面,但却受到大家的尊重,是很有影响力的人物。诚实善良的鼠,愿意把自己最好的故事分享给朋友;鼹鼠吃苦耐劳,善解人意,总是不声不响地为大家做事,事后也很谦虚,总是赢得朋友们的称赞。自大、自以为是、非常富有的蛤蟆,总是挥霍父亲留给他的财产。但是,被老管改造后,在进出监狱、回到家中后,发现月亮被黄鼠狼抓走了,最后的结果是被抢回了月亮。最后,他被成功地改造成了一个非常谦虚有礼的绅士,一个曾经放荡不羁的绅士成为了众所周知的绅士。还包括各种奇遇故事,都是有趣又有惊无险的人生经历,比如蛤蟆先生越狱,如何回到家乡,鼠、鼹鼠、蛤蟆、老关仅凭四人之力,用最精锐的护卫,成功抢回黄鼠狼。还有老鼠和鼹鼠的经历,真的很难忘!
刘的主人公,老鼠,是那么乐于助人,而我却没有乐于助人的好品质。我和赵哥不知道从什么时候开始变成了棋迷。我们每天都要互相学习,看看对方的棋艺有没有提高,能不能打败对方。正是这种比较,让我们的棋艺突飞猛进。有时候,运气好的话,我们两个还能一起打败爷爷。记得有一次,我们刚刚下完棋,因为我已经赢了赵大哥,所以心情特别好。刚下完棋,觉得累了,就打开电视,舒舒服服地躺在那边。下完棋,还有一件重要的事,就是老老实实的收拾我的棋,但是我很健忘,完全忘了这件事。我躺着看电视的时候,赵大哥说我已经很舒服了,就懒得下去了,就说:“你自己去那边收拾吧。我很累!”赵大哥听了这句话,知道我不想收拾残局,只好自己动手。
帮助别人是快乐的基础,我想改变它。