读生命流泪的样子有感
今天,我读了著名作家伍美珍写的一本名叫《生命流泪的样子》的书。它使我泪流满面、爱不释手。于是,我津津有味地读了起来。
书的内容是这样的:妈妈和爸爸还有盛欣怡去小姨家“谢恩”,可是情况往往不尽人意;回家后,又一个噩耗传来:妈妈得了不治之症!这个消息犹如横飞之祸一般撞向欣怡。虽然最后经过大家的努力也没有拖住死神的脚步走向妈妈,但是它却过早的让盛欣怡感受到了生命的体验。
读了这篇文章后,我第一个想起的人就是妈妈,想起了在“六一”儿童节,在炎炎夏日爆晒的阳光下,妈妈带我去游乐园玩;在深夜,妈妈不顾工作的疲劳,轻轻地为我掖好被角……
我真不想失去妈妈,请大家和我一样,珍惜有妈妈在,有母爱在的每一天!