读生命流泪的样子有感
寒假的时候看了一本书,是阳光妹子写的,名字叫《生命流泪的样子》。合上这本书的时候,我感慨万千。这本书让我感受到了母爱的伟大。
哦,我忘了解释。这本书的主人公是盛欣怡。她曾经有一个幸福的家庭,但没有持续多久。她母亲得了不治之症。她的突然离去,是一个意想不到的麻烦,让这个12岁的女孩过早的认识到生命和爱情的真谛。
看完这本书,我哭了,不仅对盛欣怡的经历感到同情,也深深被母亲无私的母爱所感动。
妈妈得癌症的这几天,经常让盛欣怡做各种家务。要知道,盛欣怡曾经是一个什么都只靠妈妈的“小宝贝”!盛欣怡很难过。她以为妈妈不喜欢她,但最后她突然意识到妈妈对她很苛刻很残忍,不是因为妈妈对她的爱被削弱了,也不是因为身体上的痛苦需要发泄。母亲因为爱,想为生命尽头的最后一次燃烧而战!这是一个真正爱孩子的妈妈!想到这,她泪流满面。
那一刻,她明白了母亲的良苦用心;那一刻,她感受到了生命的伟大;那一刻,她知道了爱情的真谛对于一个才12岁的孩子来说,失去父母是如此的心碎,可怕,残酷。看到这里,我的眼泪忍不住流了下来。
但是,我们最不愿意看到的是,——妈妈终于去世了。
是的,“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”既然不能阻止死亡,就让我们珍惜当下拥有的一切,无论是敌人还是朋友。无论是亲情还是友情;珍惜现在和未来。时间就这样悄悄流逝,错过的再也回不来了。不要在生活中留下一丝遗憾!
何谓爱情?这个问题看完这本书就解决了。爱是妈妈让新一在短时间内学会做家务;爱是爸爸在妈妈生命的尽头永不离去;爱是盛欣怡生病时对母亲无微不至的照顾…
我很喜欢一句话:生命是有限的,但可爱是无限的!