读生命流泪的样子有感
今天,我读了一本感人肺腑的书——《生命流泪的样子》。
一直以为世界上没有什么可感动的,但看了伍美珍姐姐写的《生命流泪的样子》,我被深深触动了:故事中,六年级小学生盛欣怡性格软弱、心地善良,有着一个幸福快乐的家庭;但是,妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的横祸,是她的生活乃至性格发生了很大的改变……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友情的烦忧依然使她感到孤独和苦惑。妈妈最终还是离开了她,在妈妈临走的前一个晚上,她漫不经心地在电脑中看见了妈妈的日记,明白了妈妈为什么对自己那么冷酷。而12岁的欣怡,过早地体会到了生命和爱的深刻含义。
读完这本书,我已经泪流满面。我想:这是一个多么伟大的母亲啊!原来妈妈对欣怡那么狠心,并不是因为妈妈对她的爱有所消减,更不是因为自己身体上的疼痛需要发泄。妈妈拼尽生命中点的最后燃烧,适应为对欣怡最深最深的爱!回忆自己的生活,发现妈妈对自己深沉的爱了吗?
在一次晨运中,我和妈妈比赛一百米快跑。我想箭一样冲了出去,谁知,脚一绊,就扑向前方,跌倒在地上,膝盖上涌出鲜红的血。我轻轻地吹走膝盖上的沙粒,妈妈把纸巾递给我,我小心翼翼地印出鲜血。正当我伸出手叫她拉我时,她却严厉地说:“快站起来!继续比赛。”我想反驳,可是却说不出口,只好咬紧牙关地独自地站了起来,一拐一拐地完成比赛。当时我心里恨死她了。可是,随着人生阅历的丰富,我明白了妈妈对自己深沉的爱。
生命是有限的,爱是无限的!让我们一起领会妈妈对自己深沉的爱吧!《生命流泪的样子》让我受益匪浅!