读生命流泪的样子有感
《生命流泪的样子》这本书,写的是盛欣怡成长的故事。她生活在原本是一个快乐、幸福的家庭,却被一场飞来横祸破坏了。她的妈妈患了不治之症,妈妈用最后的时间教欣怡学会独立,使她在这场灾难中一下子长大了。
对一个12岁的女孩来说,失去妈妈,这是多么残忍的事啊!我不敢想,这给她带来了莫大的痛苦,也使我知道病魔是多么可怕。但是,欣怡并没有消沉,在妈妈生病期间,她承担了所有的家务,坚强地面对这一切。她仅比我小一岁,如果这件事发生在我的身上,我会勇敢地去面对,并像她一样坚强吗?
欣怡的妈妈是个伟大的母亲,在生命的最后时刻,她让从来没有做过家务的欣怡包下所有的家务活,还严厉地挑剔这做得不好那做的不好。开始,我觉得欣怡的妈妈好过分,欣怡已经做得很好,她还那么挑剔,甚至也为欣怡抱不平。直到有一天,欣怡看见妈妈的日记,才发现妈妈这么做是让她独立。欣怡看后哭了,我也哭了,谁也想不到欣怡的妈妈在最后一刻所做的,就是让欣怡长大起来。我不由得心里发酸,好感动,真想大哭一场。
母爱就是这么伟大,到了生命的最后一刻,最放心不下还是自己的孩子。由此,不由得想到了我的妈妈,从小到大都细心地呵护我、照料我。我想对欣怡的妈妈说:“欣怡有你这个妈妈,是她这一生最幸福的事。我相信她一定会从苦难中走向坚强!”