读生命流泪的样子有感
在暑假我看了许多本书,其中有一本是《生命流泪的样子》。虽然这本书我之前也有看过,因为每一次看着本书会时而其时而想哭,很令我感动都让我百看不厌,想多看几遍。
这是一位上六年级的一位女生,因为她的妈妈很疼她很爱她,可突然她的妈妈得了白血病,因此就死去了。虽然她的妈妈死去了,但是她还是去努力的克服困难。因为不记得那位女生的名字,所以不能告诉大家那位女生的名字。
当我看完第二遍时,我的眼泪就被那位女生感动而流泪,我真的很崇拜她。因为她的痛苦没有影响到她的学习和生活。我想如果我是里面的那位女生,我会怎么样,会一天到晚待在家里痛哭,不去上学;不停地去自责自己没有照顾好妈妈;因为妈妈的死,就因此退学待在家里,认为家里有妈妈得气息等等……每当遇到这些令人感动的事情我也会像里面的主人公一样痛哭流泪,不是说我很容易哭,而是每回看这些写这些令人感动的故事,我都会很佩服她们,像钢铁一般的坚定。在生活中,不管是男是女都有,她们的故事都很吸引人也很感动,让别人为她们流泪。我相信有很多人都看过这些感动的书籍,我们要把书中的主人公作为自己的榜样,我们要向她们学习。即使是女的也是钢铁的坚定。
如果我有时间的话,我一定会多看这些类型的书,去好好的体会体会书中那些主人公的心情。