读生命流泪的样子有感
今天,我终于把这本书看完了,我看得很认真,不放过里面的每一个细节,因为很久没有那么轻松的书了。当我真正把它看完时,突然想到:书,可以这样读。
合上书,我的眼睛不禁模糊起来,由于欣怡妈妈得了一种很难治的病,这一场飞来横祸使全家生活都有了悲剧性的转变,就在这种情况下,欣怡的几个同学还总挖苦欣怡。最终欣怡的妈妈离开了她。
欣怡的妈妈真的很令人敬佩。当我看到第十章中《无意发现妈妈的日记》时,我震撼了。就算被人误解,也坚持要让欣怡成熟起来。原来妈妈对她的一切苛刻和狠心,并不是因为妈妈对她的爱有所减弱,更不是因为身体上的痛苦需要发泄,而是要把欣怡重新推上人生的舞台。她人生的最后时刻所进行的最后的燃烧,只为两个字:母爱。虽然欣怡的妈妈离开了她,但我相信,欣怡妈妈的爱会陪伴她终生。她体会到了生命的可贵,以及爱的深刻含义。我心里很不好受。我和她一样看到了生命流泪的样子,是那样凄凉,那样悲哀。
生命不可能永恒,但爱可以。
这是一个悲伤的故事,但我却感到了温暖和震撼——生命、亲情,除此以为,我还感受到了爸爸对妈妈的那份坚贞的爱情:当了车,当了房,停了工作,租车带着妈妈到处奔波。
合上书,我不知该说些什么,但是,我心灵深处的琴弦被轻轻拨动着。或许,这就是最真的感动吧。