读生命流泪的样子有感
《生命流泪的样子》是“阳光姐姐”伍美珍写出的一本书。书中的主人公是一位性格软弱、心地善良的女生——盛欣怡。
书中讲述了盛欣怡从拥有幸福快乐的家,到一场飞来的横祸让这个家庭不再圆满的故事。
盛欣怡有一个美满而又温暖的家。但是从小姨家回来后妈妈却被查出得了不治之症。她只有怀揣着这样一个让人听了心生怜悯的秘密,在班级里小心翼翼地生活着,保护着不让这个秘密传出去。因为她坚信,自己不需要任何同情的目光和安慰的话语!但是妈妈还是在全家被无限悲伤包裹着的时候永远离开了盛欣怡。这使盛欣怡跌落到 了绝望的谷底。十二岁的盛欣怡就像一个在浓雾中迷失方向的人,只能在一片迷茫中孤独徘徊。
看完了故事,眼泪也随之落在了书页上,染湿了一大片纸张。如果我的妈妈离开了我,我会不会也痛苦欲绝呢?有一句话说的好,最珍贵的不是还未得到的,也不是以前失去的,而是现在拥有的。最值得珍惜的东西不是你以前和未来得到的一切,是你现在拥有的最珍贵的——友谊和亲情。
直到失去才知道珍惜,只能摸着旧照片回忆过去的时光,那可就晚了。我们一定要珍惜和父母、朋友在一起的每一秒,如果失去以后再来珍惜就迟了。