读生命流泪的样子有感
我一直以为世界上没有什么特别感动的书,但几个星期前我在书店买书,突然看见在书架左上角有一本阳光姐姐写的《生命流泪的样子》。看到了题目,我觉得很好奇,于是就让爸爸给我买了这本书。
回到家我拿着新买的书走进了书房,兴致勃勃的看起了这本书。这本书的主角名叫盛欣怡,盛欣怡的事迹,深深的触动了我,使我深受感动。
故事中,一位六年级的小学生盛欣怡性格软弱、心地善良,有着一个幸福快乐的家庭。但是,她的妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的噩梦,使她的生活甚至性格都发生了很大的改变……在这个过程中,虽然一直有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦扰依然使她感到孤独和困惑。而妈妈在生病期间却对盛欣怡要求严格,残酷甚至无情。但是妈妈最终还是离开了她,在妈妈临走的前一天晚上她无意间在家里的电脑中看见了妈妈写的日记,明白了妈妈为什么对她那么残酷无情。而仅仅只有12岁的盛欣怡,过早的体会到了生命和爱的深刻意义。
读完这本书,我已经泪流满面了。我想:“这是一个多么伟大的母亲啊!原来妈妈对盛欣怡这么狠心,其实并不是因为妈妈对她的爱有所消减,更不是因为身体上的疼痛需要发泄。而是妈妈拼尽生命终点的最后燃烧,是因为对欣怡最深最深的爱!任何人都少不了亲情,而我也明白,要珍惜现在的生活,好好活下去!
我在一本书里看到了一句话:生命是有限的,而爱是无限的。天地下所有的父母哪有不爱自己孩子的呢?盛欣怡的妈妈用这种特殊的方式在爱着她。那我的妈妈对我的爱不一定是轰轰烈烈的,而更多的是无微不至的。每一次安慰自己是爱,每一次鼓励自己是爱,每一次微笑自己是爱,每一次批评自己也是爱。