读生命流泪的样子有感
中午上完课,我迫不及待地看起了《生命流泪的样子》。
看着看着,我不禁泪眼模糊。由于欣怡的妈妈得了癌症,原本幸福的一家立刻支离破碎。欣怡妈妈离开前夜的那一段,我也感受到了生命流泪的锥心之痛,是那样煎熬难耐,孤掌难鸣,如此凄凉,如痴悲伤!
就在同学们的恶意挖苦下,欣怡的妈妈终于带着最深切的爱去了天国。读到这里,我的心也随着欣怡的心破碎了,感动的泪珠悄然滑落。最依赖的母亲不在身边了,心里该有多么无助啊!世上只有妈妈好,没当我遇到不如意的事时,妈妈总会寸步不离的安慰我,守护我,告诉我坚强的面对一切,用她最真切的母爱之心去感化我,包容我,让我无比的温暖!
可是,就算没了母亲,我们也应该坚持独立,不是吗?
欣怡的妈妈是一位值得敬佩的母亲。就算被女儿误解,也一定要让欣怡在没有她的日子里能成熟起来。便对欣怡事事挑剔,处处不满意,尽管看到了女儿极大的改变,为了女儿,为了自己。她依然咬紧牙关,做出痛彻心扉的选择。
面对生我养我的父母,我们更应该学会感恩,学会用自己的行动去报答父母的涌泉之恩。
我和欣怡拥有同样的名字,却有着不同的经历,小小年纪丧母的她承受了太多,而在这种情况下,欣怡却毅然抹去了泪水,学会了接受和坚强,那颗破碎不堪的黯淡之心也逐渐明亮了完整了。妈妈不在了,但她的爱会终身陪伴我们直到永远!
合上书,我思绪万千。比起那些失去母亲的孩子,现在的我们简直太幸福了,可我还总是不满足于现状,面对疼爱自己的父母发脾气,耍性子,伤透了妈妈的心。可我又曾想过妈妈为我付出了多少辛酸,多少泪水!
眼角依然残留点点泪水,我心灵深处的琴弦被轻轻拨动了。
俗话说:“母爱是世上最纯真的情感。”它伴我成长,给我温暖,看着我们踏踏实实走过人生的每一步。从现在开始,让我们带着内心最真切的感激,洋溢着心底无数余温,发自内心的对妈妈说:“妈妈,我爱您!”