一本本地看着她的文字,越来越了解她这个人。过去,她也是有乐观的时候的,也是有享受生活的时候的,也是有热爱人生的时候的,但是,每次一看到这里,我的心情不由地纠结起来,因为我知道她的结局。(虽然她说过过程很重要)
上天对她是残忍的,在我个人方面,我也感受着残忍。明知道最后的结局会怎么样,但是还是鼓起勇气,看着她曾经的快乐,慢慢地去接受,也可以说是等待“他”和“她”的那一天的到来。
这次,三毛搬家了,搬去大加纳利,然后,总体上还是幸福地过着。
想想她和他的来信,他是如何把她给骗回去的;她是如何地珍惜而爱着他的;她是如何做一个好媳妇儿的;还有,那位小巨人,不得不让我去Google他,真想把他给找出来,想看看他小时候以及长大后的样子是怎么样的,他现在在做什么呢?是否过得幸福呢?虽然,我们是那么地陌生,但我还是很想知道。但愿他是快乐地过着的。
似乎很多人伴随着三毛的脚步,去了西班牙,去了撒哈拉,也去了大加纳利,虽然,我也很想去。
但是,总是觉得缺少三毛的地方,曾经的地方,就是变得荒凉了起来。我更宁愿他们是自个儿去旅行,不为别的什么理由,就是简简单单地旅游,享受生活,否则,感觉上都没有任何意义了。以其留恋在一段无法证实的感情,何不如去创造一段难忘的感觉。人嘛,还是得活着当下啊!