稻草人的读后感
前几天,我读了一本名叫《稻草人和他的仆人》这本书。其中,让我印象最深的章节是“火炉边的故事”,里面讲了一群土匪来到了杰克和稻草人临时的隐蔽所,杰克虽然很害怕土匪,但他还是壮着胆子站起来和土匪们勇敢地周旋。当土匪让杰克讲故事,这可难住了杰克,但是他知道自己要是不讲的话,后果会更严重,于是他和稻草人联合起来用智慧的方法把土匪们赶出了城堡。
读完这篇文章后,提醒一场惊心动魄的事情我。那天,我一个人在家我一个人做功课,突然传来一阵敲门浪,我想爸爸妈妈都在上班的门,那会是谁?所以,我蹑手蹑脚望着走到门口,从猫的门上的眼睛,我看见一个男人穿着西装,手里拎着一个黑色的包,面无表情地敲门。我看到他的眼睛遮遮掩掩,还不停地环顾四周,我的心脏跳攻,心想:“他不会是坏人啊,遮遮掩掩。”所以,我试探着问:那人回答说:“我电信‘我正要向他敞开,并不想成为一个正确的,为什么电信公司没有穿制服,带工作卡’,谁的文章呀,?” ?不,不,这次我急得像热锅上的蚂蚁,走在房间里,嘴里嘟囔着:“??怎么办怎么办。”在这一点上,我的大脑只是不把电影停止过滤爸爸妈妈交待我的注意事项,我突然产生了一个想法到门口,大声喊道:“爸爸,电信公司来了,你不开门?”然后我爬到椅子上,对准猫的眼睛来观察人的反应。男人听到我的家人以及成人,他迅速转身下了楼。
我长长地呼了一口气,马上可以打电话给了妈妈,把事情的经过历史告诉了妈妈,妈妈夸我做得对。
智慧的力量是无穷的,智慧的力量是强大的。不管不慌什么经验,要像杰克坏人或很难用自己的智慧和智慧的方式来保护自己的脸面,让自己安全逃生或寻求他人的帮助。