读《我的战友邱少云》有感
当我怀着激情读完《我的战友邱少云》这篇文章后,我的心久久不能平静。三十多分钟,多么漫长的时间,邱少云竟在被烈火焚烧三十多分钟内竟毫不动摇,为保证整个部队的安全,在这漫长的时间里,你竟忍受着巨大的痛苦,一声不吭。
邱少云,难道你不痛吗?不,不是的,你也是有血有肉的呀!那是什么在支撑着你呢?是革命胜利的信念!你也是人,也是一个普普通通的人,面对烈火,你毫不惧怕,你如千斤巨石一般,一动不动。你拥有着石灰的精神,“烈火焚烧若等闲。”为了革命的胜利,你宁愿牺牲自己,宁愿忍受烈火的折磨。
和你相比,我愧疚万分,一节课才四十分钟,我总以为课上的知识太简单了,听一听就行了,因而,常常上课几十分钟后,手便管不住自己了,时常玩这玩那,这时,嘴也闲不住了,总想和同学说话。想想邱少云,烈火在他身上烧了三十多分钟,手和嘴一直没动一下,他的毅力是多么的坚强,如果我有邱少云那种毅力,我的学习定会“飞机上带暖瓶——高水平”!
邱少云,我一定要向你学习,学习你那惊人的毅力,将来也要为祖国、为社会贡献出我自己的力量,让你的精神代代相传!