读《我的战友邱少云》有感
我们中华民族出了许多顶天立地,不肯低头折节的英雄,我非常敬佩他们,因为他们都是为了战斗的胜利而英勇献身的。这节课,我们语文老师叫我们先预习要学习的内容《我的战友邱少云》我一口气读完后,又读了几遍。
课文的内容是这样的:为了消灭敌军,我军潜伏在一条山沟,忽然敌军发觉自己的前沿阵地不安全,便投来几颗炸弹,邱少云的身上着火了!可是邱少云为了战友的安全,为了战斗的胜利,知道最后一息,也没挪动一寸地方,也没发出一声呻吟。
我读着读着,仿佛看到了邱少云叔叔身上的雄雄烈火,仿佛看到了邱少云叔叔那艰苦的表情,此时此刻,我真想冲进那魔鬼似的火中,把邱少云叔叔救出来。
我想邱少云叔叔虽然牺牲了,可他那舍己为人的品质,坚强的意志和严守纪律的革命精神还留在我们的心中。
我国伟大的革命家、文学家、思想家鲁迅先生就是一个爱憎分明,为别人想得多,为自己想得少的人,因此,他受到很多人的爱戴。
我们新中国的周恩来总理,因为工作繁忙,所以每次都工作到早上才去睡一小觉。警卫员们都叫他去休息,可是为了新中国,他放弃了自己的休息时间。
我们一定要做个为别人想得多,为自己想得少的人,将来好为祖国做贡献。