读《我的战友邱少云》有感
今天,我怀着无比沉重的心情读了我的战友邱少云这篇课文。邱少云烈士坚强不屈的革命意志,给我留下了深刻的印象。课文主要讲的是,邱少云烈士所在的班在执行一次潜伏任务时,邱少云被敌人的燃烧弹烧到了。为了不让整个潜伏部队不受到损失,邱少云强忍着,让烈火在自己的身上烧了半个多小时,最后,这位伟大的战士终于献出了自己年轻的生命。读了这篇课文,我被邱少云烈士坚强的意志所感动了,泪水模糊了我的眼睛。邱少云是个多么好的战士啊!人民将为有这样的的儿子感到自豪,祖国将为有这样的儿子感到骄傲,而我们少年儿童更为有这样的榜样而感到万分光荣。当我读到邱少云被烈火烧身的时候,我的心像万根钢针扎了一样的难受。
我的心绷得紧紧的,我担心这个年轻的战士会突然跳起来,或者突然叫起来。我盼望着有什么奇迹,火突然熄灭,可是没有,我希望能赶快下一场大雨,把邱少云身上的火浇灭,可是什么也没有。就这样,半个多小时过去了,火才渐渐熄灭,可是这位伟大的战士却牺牲了。邱少云是严守纪律,意志坚强的象征,是我们学习的榜样,他的光辉形象永远活在我们心里。