教育孩子正要像《哈弗家训》中黑奴的女儿一样勇敢,这个故事讲述了一个黑奴的女儿妈妈要她像庄园的克劳德要5毛钱,克劳德十分凶恶的让她滚出去,可是她没有出去,女孩说她妈妈说克劳德应该给她们5毛钱,这个小女孩激怒了庄园的主人,他拿起木棍想要打她,可是女孩没有惧意,最后小女孩还是拿到了她们该得的5毛钱。
这个小故事告诉我们一个道理:如果你心中毫无畏惧,那么,本会让你畏惧的东西,就会反过来畏惧你——无论是一个人,还是一个困难。只要你想成就一件事,只要你足够执着,你就能变得无畏,就敢于勇往直前。故事虽然简短,但其中蕴含的道理还需要我们细细品味,人生就是这样在困难面前我们不要惧怕,困难并不会因为我们惧怕而不存在,只要我们正对困难,迎困难而上,相信任何困难都不存在,我们要拥有一颗无畏的心,只要是正确的方向就勇往直前。
任何困难都是暂时的。我们要让自己变的强大,只有自己变得强大了,那些困难就将变的很渺小,做一个勇往直前的少年吧!