读《养花》有感
今天我读了老舍的文章《养花》,使我受益匪浅。 "不劳动,连棵花也样不或,这难道不是真理吗?"对于这句很"深奥"的话,我有很深的体会: 是啊,人如果不劳动,连养花这么简单的小事都做不好,何谈做成大事呢?想到这里,我又想到了自己:如果什么也不做,只等着天上掉馅饼是不行的。人如果不付出劳动,就不会得到成果的。所以,我要从现在开始努力,给自己制定一个目标,并且不能空想,还要靠自己的实力去做到它。我还记得有一次,我在画海绵宝宝,画了2个小时,还是没有结果,我就有放弃的想法,不知道为什么,我又开始画了起来,又过了2个小时,我终于画好了,虽然有些地方不是狠像,但是我坚持了,我付出努力了,我也得到回报了,只有坚持下去才会看到美好的将来。 “让脑力劳动和体力劳动得到适当的调节,有益身心,胜于吃药。”这句话我体会更深了,我上六年级了,作业猛增了许多,任务也越来越重了,写作业时间长了,我就想睡觉,如果我硬要坚持把作业写完,作业本上会出现歪歪扭扭的字,我就用老舍先生的方法,到屋外去走几圈,这样就不会写作业睡觉了,我就去写作业,果然写作业水平提高了许多。 读了《养花》这篇课文,我深深认识到了劳动的真正含义:在尝尽了苦,辣,酸,咸之后,才会有不尽的甘甜.