读《小英雄雨来》有感
我读了《小英雄雨来》,书中介绍了英雄雨来和日本军、伪军斗智斗勇的故事。他还一度落入敌人的魔爪,在敌人据点里遭受严刑拷打。在这样的危急关头,雨来表现的坚强勇敢,不向敌人屈服坚决不透露八路军的情况,这样的精神让我们敬佩,也值得我们学习。
书中的故事紧张刺激,我读的停不下来,其中雨来的人物形象塑造和故事情节特别好。雨来就像一位少年侠客,虽然他不会拳脚功夫,但是他会上树远瞭、下河潜水、游泳放哨,正是凭借这些本领,他给游击队送去情报,还一次次逃脱敌人的搜捕。雨来渴望参加游击队,上阵杀敌,保卫祖国。在面对伪军特务和曰本军官时;他毫不畏惧敌人的威胁,做好了英勇就义的准备,他真不愧被称为“小英雄”。
读完了这本书我们更加珍惜现在的美好生活,努力学习,把祖国建设得更加繁荣富强而贡献自己的力量。