五年级秘密花园读后感
最近我读了《秘密花园》这本书,读完后给了我很大的启示。
主人公是一个脾气很不好,倔强,任性的一个女孩,叫玛丽。因为小时候长得很难看,平日工作繁忙,没有时间来照顾他,就交给了她的奶奶,因为缺少关爱和照顾,让她从此变了一个性格,由于一场事故,让他失去了父母,亲人,在舅舅克兰文家里还是这样一个性格,直到偶然的一天他发现了一把钥匙,一只会说话的鸟给玛丽指引去秘密花园的路,在这里他遇到了很多奇妙的事,遇到了三个男孩,认识很多会说话的动物们,因为一把钥匙改变了柯林和玛丽的性格,让他们重新获得了快乐。
其实生活有很多奇妙的事情发生,少不了喜怒哀乐,都说快乐会驱散种种不幸,一个人即便深陷绝望之中,但是只要自己找到了属于自己的快乐,又有什么可以阻止。其实我也挺羡慕玛丽有一个这么漂亮的花园。
有很多人虽然是残疾人,聋哑人,只能靠轮椅走动,说话,但是他们也还不是依然很快乐,比起我们还是很幸运的,可以健健康康的生活,他们可能要更多的努力,日常生活中遇到不便的困难,但也没有畏缩,海伦凯勒就是一个例子,他不会说话,也看不见,可是他却克服了这个困难,生活的依然很快乐,只要你内心感到快乐,就没有什么完成不了的。
快乐,使生命得以延续。快乐,是精神和肉体的朝气,是希望和信念,是对自己的现在和来来的信心,是一切都该如此进行的信心。