《经典童话》读后感
在我很小的时候,妈妈就给我讲《经典童话》的故事,记得每次我都是听着妈妈讲的故事进入梦乡的。
上学后,我开始自己阅读《经典童话》里的故事了,这里面的故事真的是太有意思了!每一个故事都让我百看不厌:从《皇帝的新装》到《白雪公主》;从《皇帝的六弦琴》到贝格的《林中的睡美人》等,都是人类文化宝库中晶莹闪光的耀眼明珠。在这个五彩缤纷、美妙神奇的童话世界里,我可以和白雪公主、小巨人、灰姑娘、买火车的小姑娘交朋友,和她们手牵手度过童年的美好时光。
阅读成了我重要的精神需求,没有阅读的日子对我来说简直是难以想象。
阅读,使我感受到了语言的魅力,让我更家接近书本,在知识的海洋里乘风破浪,让我变得喜欢观察周围的事物,喜欢思考,以此来丰富我内心的世界。童话书中,很多故事富有哲理,这些故事教会了我如何辨别美与丑、善与恶、真与假。
阅读,就像一盏明亮的灯,让我的心中充满着阳光,让我茁壮成长,变得更加强大!
为了获得精神上丰富的营养,我要多读书,相信阅读会带给我最美好的东西,最肥沃的土壤!