《经典童话》读后感
中国,浩浩荡荡,气势磅礴,乃五千年文明古国。中国,渊远流长,博大精深,乃礼仪之邦。
中华民族有五千多年的文明历史,创造了光辉灿烂的中华文明,为人类做出了不可磨灭的卓越贡献。
中华民族之所以能成为世界上最伟大的民族,是因为我们一代又一代勤劳智慧的中国人民继承了流传至今的优秀道德遗产——中华民族传统美德。到底什么是中华民族传统美德?
中华民族传统美德,是指中国五千年历史流传下来,具有影响,可以继承,并得到不断创新发展,有益于下代的优秀道德遗产:中华民族组织优秀的品质、优良的民族精神、崇高的民族气节、高尚的民族情感以及良好的民族习惯的总和。
可在21世纪的今天,该怎样让我们的孩子们继承这些传统的美德?除了父母师长言传身教,耳濡目染,以身作则,躬亲示范,阅读无疑是一个不错的选择。
《百年经典童话绘本·中国篇》是一套八册的中国民间故事绘本,由著名儿童文学作家精心改编,既保留了故事的精髓,还原了原汁原味的内容,并略过一些不适合孩子看的情节。让孩子们从故事中体验阅读的乐趣与意义,体会人生百态,并分辨真善美与假恶丑。