我喜欢看童话故事书,所以妈妈给我买了几本。我最喜欢的是《海的女儿》,因为这个故事很感人。
这个故事主要讲了:小人鱼是一条心地非常善良的“美人鱼”。因为当她的六个姐姐用自己漂亮的头发,从巫婆那换来了一把可以让小人鱼重生的尖刀。只要小人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚就会立刻变成鱼尾巴,她又可以在大海里自由自在地活上整整五百年。但她并没有这样做。因为她知道,假如她把王子给杀掉了,那么会有另一个人和她一样痛苦,所以她不忍心下手,更不愿下手。小公主在王子的脸上吻了吻就跳进大海变成泡沫了。
这则童话并不是完美的结局,它是悲凉的。小美人鱼是善良的,也许她永远也得不到王子的爱慕,但她的灵魂是那么高尚……
读了这篇童话,我明白了:心地善良、坚强勇敢的人,虽然吃亏一时,但不会吃亏一世。只有包容,世界才会美好!幸福可以用无数种方式来实现。要是我们也保持优良的品德,幸福和快乐也会降临在我们的头上。