读《柳林风声》有感
这段时间我读了《柳林风声》这本书,这是一本很有意义的书,我很喜欢读。
故事里有四个主人公,他们分别是:鼹鼠、河鼠、蟾蜍和獾先生。鼹鼠、河鼠是互相关心的好朋友,他们一直很团结。蟾蜍的性格是多嘴多舌、爱吹牛、喜欢冒险、他还很喜欢汽车。獾先生是一位心肠好又有爱心的好人。
故事是这样的,蟾蜍不听好朋友们劝告,偷了别人的汽车被警察关进了监狱,然后他逃跑越狱,经历了两次冒险,最后被好朋友河鼠救了,三个好朋友又帮助他夺回了蟾蜍府,经过这些磨难,他终于改邪归正,变得谦虚了。最后他们四个好朋友成了森林中的大侠,要是谁遇到困难,他们就会鼎力帮助,若是谁受到了欺负他们就会打抱不平。
读了这本书我懂得了很多道理,朋友之间的友情是十分可贵的,好朋友之间一定要互相帮助、有错就改,我们都不能做坏事。以后我和我的朋友们一定要向故事里的四个好朋友学习,而且我觉得我们全班的同学都应该像故事里讲的那样,哪个朋友和同学身处困境,我们都不应该嫌弃他放弃他,大家要互相帮助,团结友爱,我们就会成为一个幸福的大家庭!
《柳林风声》真的是一本好书,我喜欢,我推荐给没有读过的朋友都去读一读噢!