上个星期我读了《夏洛的网》这本书,书中讲了,小猪威尔伯生下来就是落脚猪,在它快两个月大时,被送到谷仓里,到了谷仓的一个月里,所有的动物都不和它玩,小猪威尔伯过了孤独的两个星期。
一天,小猪发现了一张蜘蛛网,网上有只小蜘蛛,名叫夏洛,它俩很快就成为朋友了。小猪威尔伯和蜘蛛夏洛在一起有过很多动人的故事。最后,夏洛在度过一段美好的时光后,便死去了。
读了这本书,我明白了,我们一定要珍惜和亲朋好友在一起的美好时光,不然一切就来不及了。
去年,我和爸爸一起睡觉。第二天,我的爷爷就不见了。爸爸打电话问奶奶。奶奶告诉爸爸说爷爷在医院。过了几天,爷爷就去世了。我们一家人都在哭,眼泪都快流成河了——我的爷爷再也回不来了。
我们以后,一定要像威尔伯那样,珍惜亲情、友情,珍惜和亲朋好友在一起的美好时光,不然后悔就来不及了。