捧起《阅读年选》,一阵浓郁的墨香扑鼻而来,我陶醉其中,时而欢呼,时而低泣,心随着跌宕起伏的故事情节而震撼,而感动。感触最深的是那篇《把天使留在人间》。
这篇文章主要讲述了:一个叫林俊宇的小男孩,刚出生就患上了自闭症,可他的父母没有放弃他,用亲情之爱和永不放弃的精神,帮他走出自闭的泥潭。
我读着读着,合上书本,眼前仿佛出现了:母亲带着他来到人流如织的商场,让他与陌生人交往,让他与营业员讨价还价;在漆黑的电影院,刚开始如同猴子坐不住的他,经过母亲的教导能一口气看完一部电影;而语言表达训练更加艰苦,经过不懈的努力,他能准确地说出:"我饿了,想吃饭。";他喜欢跳舞,甚至在国际上得过大奖。这些成绩都是父母无微不至的爱创造的奇迹。
我被这浓浓亲情所感染了,没有父母爱的支撑,他可能迈不出这第一步,父母的爱是多么的伟大与无私,我陷入沉思,我可曾拥有过那样的爱?早晨,当我还在梦里的时候,母亲帮我准备好了早餐和衣物;中午,当我饥饿辘辘地赶回家时,桌上已摆满了可口的饭菜;晚上,我做作业时,妈妈总会递上一杯牛奶,默默地陪在我身边。这不是一天两天,而是年复一年。可我是怎么对待他们的呢?一杯牛奶,一桌饭菜让我觉得理所应当;关心我,叮咛我的话,经常被我不耐烦的顶撞回去;平时让我帮他们一把,我总生气地说:"为什么让我做。"想到这里让我惭愧不已。父母对我们的爱不要回报,而我们对父母的总是斤斤计较。
读了这篇文章,我心中始终涌动着一股暖流,我知道那是伟大的,无私的亲情之爱,是用金子都换不来的无价之宝。孩子都是天使,父母就是天使的翅膀,它会带着我们前行,让我们飞舞,去实现自己的梦想。