今年暑假,我看了一本管家琪的书叫:《怒气收集袋》。
这本书最有趣的故事是“怒气收集袋”这篇故事。这篇故事讲了阿达发明了一个怒气收集袋,他想找人试试,他先到了哥哥房间里,刚好哥哥在做功课,阿达把怒气收集袋套在了哥哥头上,可哥哥没有怒气,所以他又去了妈妈那儿。妈妈正在发怒,阿达连忙把怒气收集袋给妈妈套上,一眨眼的工夫,妈妈就细声细气地骂人了。他又去了花园,爸爸也在生气,阿达又把怒气收集袋套在了爸爸头上,爸爸就开始温柔地骂人了。后来有人来偷他们家的圣诞红,阿达把袋子戴在了自己头上,把收集的怒气全放出来了,把小偷吓得狼狈地逃走了。
这个故事,既有趣又有意义。阿达真是聪明,发明了这个东西,还用它让父母不生气,不伤身体,它还可以把收集起来的怒气全放出来赶走坏人,阿达不仅孝顺了父母,还赶走了坏人,真是一举两得。
是啊,怒气不仅会伤害身体,还会损伤朋友的感情,在我们的生活中,也应该发明一个“怒气收集袋”。我觉得当我们生气时,去听听优美动听的轻音乐,能让我们的心情平静下来,这样才能更好地解决问题;有一句格言说“互相宽容的世界一定和平美丽”,同学之间、朋友之间、国家之间在遇到问题时都应该有一颗宽容之心,使我们平静下来,一起把事情解决,让双方都好,这样我们的世界一定会是和平美丽和充满爱的世界。但是当我们面对的是一个真正的坏人时,我们也不能软弱,我们要鼓起勇气,与他们斗争到底,因为“敌人不相信你的宽容”。这就是我们的“怒气收集袋”。
这本书里,还有一个故事对我很有启发,那就是“阿瘦跳水”,它给我的启示是:一个人只要有恒心,有毅力,那就什么事都干得好,不管多难的事。