龟兔赛跑读后感
《龟兔赛跑》读后感:假期里我读了几本课外书,但我最喜欢的还是《龟兔赛跑》这本书,这本书我已经看过许多遍,它是法国诗人拉封丹寓言中的名篇。
这本书主要讲述了一只跑的飞快而自认为聪明的兔子,与一只不服气的乌龟相约赛跑,比赛开始了,一眨眼的工夫,兔子已经跑得不见踪影,它觉得自己肯定能赢得比赛,就在中途停下来吃美味的叶子和胡萝卜,并且舒舒服服地睡了一觉,乌龟虽然慢吞吞的,却坚持不停的向终点跑去,当兔子一觉醒来时,乌龟已经到终点了。
这个故事很平凡,却告诉了我一个道理:骄傲使人落后,只有勤奋不懈的努力。才能获得成功。我想,以后不管做什么,都要认真的、执着的去做,那就一定会成功!