格兰特船长的儿女读后感
读完《格兰特船长的儿女》,我感觉自己学到了很多东西。
这是一个发生在1864年——1865年的故事,故事讲述了游船“邓肯”号船主格利纳帆在一个偶然的机会得到一个装有一封求救信的漂流瓶,瓶子是两年前失踪的苏格兰航海家格兰特船长发出的。格利纳帆爵士请求英国政府派遣船只去寻找。遭到拒绝后,他毅然组织了一支小型救援队,穿过南美洲的草原,横贯澳洲内地和新西兰,环绕地球一周。一路上险象环生。他们遇到了洪水,地震,飓风,狼群,鳄鱼,闪电,流窜犯,吃人的土著人。最终,他们以无比的毅力和勇敢,战胜了无数艰险,终于在太平洋的一个荒岛上找到了格兰特船长。
这个故事中的许多人物给我留下了深刻的印象。首先就是格利纳帆爵士,他为一位素不相识的陌生人,付出了大量的人力、物力,和生命安全。在旅途中尽管遇到了重重困难,但他依然有十足的信心。其次,是小男孩罗伯特,虽然罗伯特只有12岁,但他却和大人们一起经受住了无数危险,一次一次帮助大人,直到在月光下,听见父亲的呼救声,他的坚持才得到了回报。第三位就是格兰特船长,虽然格兰特船长在一个没有人烟的荒岛上,但他依然没有放弃,而是和两个两个水手进行劳动改造,在他们的双手下,小岛的面貌变得焕然一新,最终等来了希望。读了这个故事,我想事情要想取得成功,必须心中有信念,并持之以恒。任何成功属于坚持者。