第六期《金色少年》杂志刚发下来,我就捧起它津津有味的读了起来。哇塞!这里面有许多故事和作文!比如《降旗事件》、《替别人欣赏春天》、《迷你型魔幻灯》……但我最喜欢的一篇非《女巫的花店》莫属!
这篇文章讲述了一位女巫在秋水镇上开了一家“七色风花店”,但人们都以为这时女巫千方百计设下的圈套,根本没有人去花店买过花。终于有一天,一位双目失明的老婆婆被女巫送的月亮花变得又能看见东西了,人们才知道,当人们簇拥着老婆婆去向女巫道谢,才发现花店早已关门了,女巫也已不知去向……
读完这篇文章,我不禁为女巫感到伤心。
谁说女巫就一定要远离人类,身上穿着黑袍子,整天骑着扫帚飞来飞去?谁说女巫就一定内心邪恶,整天想着把好的变坏,把美的变丑?谁说女巫不能有正常的工作,和人类和睦相处?女巫只不过是想和大家做朋友,可是他们却不答应……
自从我第一次看了关于女巫的书籍,我就很喜欢她们。在我的印象里,女巫是戴着尖尖的帽子,手里拿着魔法棒,身上披着紫色披肩,她们来无影,去无踪,给人一种神秘的感觉。
这个世界上没有什么事情是绝对的,任何事物都有它的两面性,女巫也不可能每个都是邪恶的,希望人们能改变对女巫的看法。