《笨狼的故事之最佳男主角》猪小胖因为电影《超级英雄野猪林》神气起来,好像因为他是猪,就必然也会成为超级英雄似的。棕小熊不服气,他为巩固熊在森林王国的地位、自己也想成为明星的同时而且也有钱赚,也拍了一部电影《勇士大力熊》,这部门电影中棕小熊是自己写剧本、自己当导演、自己当主角,同时邀请笨狼和伶俐兔参加拍摄。在拍摄《勇士大力熊》的过程中,笨狼和伶俐兔的一些搞笑、感人的故事我非常喜欢。
这个故事中,棕小熊有值得我学习的地方,它为了证明自己的能力,自己学写剧本,非常认真。在我学习中我要向学习这样的精神,要认真做一件事情;笨狼其实也不完全是笨,因为他太善良,他时刻不忘记自己是伶俐兔的朋友,完全没办法进入电影的故事中,因为他觉得朋友要互相爱护、互相帮助,不能以强欺弱。生活中我们也在这样做,同学之间互相学习、互相帮助,要尊敬老师。