《小王子》读后感
有一天,姐姐送给我一本,是一本名叫《小王子》的童话,一看是我最喜欢的书,所以我赶快抱起书,开始读了起来。
看了前言我才知道,这本书非常有名,是一本大人小孩都喜欢看的书,难怪姐姐会把它送给我。我又接着读下去。小王子住在一个只有他一个人的星球上,每天给他的玫瑰花浇水。后来小王子离开星球去旅行,在沙漠中见到一个飞机坏了的飞行员。小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是他非常想念他的玫瑰花。为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员就再也没有见过他。
姐姐还告诉我,这里面有好多故事都是比喻意义的,比如,那个什么手下没有的国王告诉我们,不能自欺欺人也不要自高自大;那个每天不停数星星的商人告诉我们不要在没有意义的事情上浪费时间……
我非常喜欢这本书。读了这本书,我懂得了很多做人的道理,所以就像姐姐说的那样,我们孩子在长大的过程中永远要保持一颗纯净的心灵,才能找到我们真正追寻的东西!