读《匆匆》有感
燕子去了,有在来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候。这句话出自朱自清写的散文《匆匆》。每次我读完这篇散文,心里总有一些感触。
这篇散文讲的是时间流逝得快和一去不复返。是啊,时间一旦流失,再也找不回来了。时间匆匆,人生匆匆。时间在默默地,没有声响的从我们身边溜走了,我们能做些是么呢?又有什么收获?在课堂上,当你和同学说悄悄话时,时间从你嘴边溜去;当你上课走神时,时间从你眼前飘过去;当你津津有味在电脑旁打游戏时,时间便从你那晃动的鼠标中流逝。时间是平凡的,是珍贵的。金钱留不住它,地位留不住它。每个人的生命是有限的,对于珍惜时间的人,哪怕给他几分几秒,觉得会有收获,过得很充实。而对于浪费时间的人,就是个他几十年,到头来会一无所获,过的很空虚。
光阴似箭,日月如梭。时间不会给任何人留情面,不会给任何人停留。何况,金钱是买不到时间的。过去的日子是一去不复返的。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光飞逝,时不我待。我们应该珍惜时间发奋学习,将来有所作为,这才是珍惜时间的目的。不要让时间悄悄溜走,将来一事无成。
花有再开日,人无再少年。时间像流星一样,一划而过;像河流一样,一去不复返。人的生命仅仅是大海中微小的波浪。珍惜时间吧,它是生命中最可贵的东西。