读汤姆叔叔的小屋有感
最近几天我把《汤姆叔叔的小屋》这本书读完了,里面介绍了一个黑奴的命运。这个黑奴的名字叫做汤姆,他是个心地善良的黑奴,他宁愿牺牲自己,也不出卖别人。
里面的汤姆一共被卖了三次分别是谢比尔家,伊娃家,以及一个很凶的人家从这可以看出这个国家对黑奴一点也不重视,不把他们当人去看待。只能喝一些低等动物去看待汤姆叔叔很乐于助人,非常勤奋,让他做什么他都毫无怨言,宁愿自己收受苦受累挨打挨骂也不愿别人受罪。
他在谢比尔家过的最后一夜,他完全可以逃跑,可他并没有那么做,这关系到他的生命因为就凭他对谢比尔说的一句话“我不会失信的”为此他付出了自己的生命这种首信是我们应该学习的在伊娃家时,对伊娃更是无微不至,在这里是,伊娃生活的十分开心汤姆也都过了一段美好的时光,在伊娃家,虽然汤姆被分配到打扫马卷,但汤姆依然大扫的干净整洁,受到了主人家的成员的一致好评。他和伊娃相处的不像是主人和黑奴,而是像哥哥和妹妹这说明汤姆的能干受大家的欢迎。
汤姆是别人买回来的,在那里黑奴的生命竟能用来买卖。单单一些钱,就能卖人的性命他们的性命也很宝贵,他们的性命也只有一次。这里难道没有不许卖性命么从这本书内,我明显感觉到但是美国没有人人平等。今天的美国之所以这么发达是因为他们推翻了农奴制度建立了人人平等自由的制度不忘历史才促进美国现在高度文明。