《最后一头战象》读后感
寒假里我读了《最后一头战象》,读了以后我深受感慨!
我最喜欢的一段是嘎羧要走的消息像长了翅膀似的传遍全寨,男女老少都来为嘎羧送行。老人和孩子手里捧着甘蔗和糯米粑粑,送到嘎羧嘴边,它什么也没吃,只喝了一点水绕着寨子走了三圈。
通过“消息像长了翅膀似的传遍全寨”说明了人们都很关心嘎羧。从“许多人泣不成声”中体会到人们都不想让嘎羧走,舍不得它。说明了大家对它有着深厚的感情。
它是我们心中一位品德高尚,重情义的英雄。从中我也知道人与人之间也要和平相处、互相帮助、共同进步。