狼王梦优秀读后感
人有人的梦想,动物也有动物的梦想。人有人的感情,动物也有动物的感情。但我认为动物的梦想没有人的梦想那么宏大,动物的感情也没有人的感情那么让人感动,它们毕竟是低级动物嘛。
但是我读了《狼王梦》这本书后,才知道狼的梦想也宏大,狼的感情也让人感动。
这是一个关于狼,关于爱,关于生命,关于梦想的故事。
这本书主要讲了:母狼紫岚有五只狼崽,四只公狼崽,一只母狼崽,但有一只早早的夭折了。她一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。但在残酷的现实面前,她一次又一次的失败,三只小公狼也相续死去,自己也步入老年。最后,他只能把希望寄托在女儿所产的狼孙身上。为了狼孙的安全,她与一只想吃掉狼孙的金雕斗了一个晚上,最后同归于尽了。
我读完这一本书后,我非常震惊。一个母狼,为了完成丈夫没有完成的愿望,为了让自己的小狼当上
狼王,她先牺牲了自己的一条腿,又日日夜夜的的受冻。最后,还献出了生命。
她不求回报,也不管小狼是否理解她这么做的苦心,她毫无怨言。为了狼王的梦想不惜一切、奋不顾身,无怨无悔。这就是狼的梦想,这就是狼的感情。