读《人生》有感
桃花谢了,有再开的时候;燕子飞走了,有回来的时候;可是,时间走了,却再也回不来了,是谁偷走了它们?今天,我读了《人生的手帕》,更让我体会到了时间的宝贵!故事讲的是:从前,有一个小女孩,她很爱浪费时间,一天,一个披头散发的魔神送给小女孩一个闪闪发光的时间手帕,小女孩拿到自己的时间手帕后,欣喜若狂。魔神说:“你可以把时间布缝上,时间就会过去,但缝上了就再也打不开了……”话还没说完,小女孩就跑了。
小女孩缝呀缝,一天,一个月,一年,后来,小女孩成了一个无所事事的老太婆。我看完后,觉得我和小女孩一样爱浪费时间,例如:有一次,我在上课,但心不在焉。老师点名让我回答,我吱吱唔语了半天,结果什么也不知道。下午,我在做作业,可是,我左顾右盼丶东张西望,写的作业牛头不对马嘴,后来,我想:我上课不分神,做作业认真,还可以节省一些时间去干一些有意义的事情。我相信,通过我的努力,我将不是一个浪费时间的小女孩。