《三字经》读有感
自从学习了经典的三字经,我收获了很多,明白了很多做人的道理。
过去,孟母选择了邻居。在孟子的懒惰中,她切布。过去,孟母为了给孟子的成长创造一个良好的环境,曾三次搬家。孟子没有努力学习,所以孟母生气地切断了编织的线索,告诉他要努力学习。这让我想起了我的父母,他们和孟母一样,给我买了一台读书机和一张写字台供我学习,并在周六和周日送我去老师家补课。从前,我不理解父母的苦心,认为自己买的是理所当然的,所以不懂得珍惜。我贪玩的时候,爸妈就说我,我还是很不服气他们不应该限制我的自由。学了三字经,终于明白父母为什么这样了。我希望我能努力学习,成为一个对社会有用的人。
融四岁,能让梨,哥哥在长,应该是先知。孔融四岁的时候,就懂得把大梨给哥哥,尊重哥哥。现在有的孩子在家大多是小皇帝。他们是自尊的。他们要求父母买他们想要的东西,但如果他们不买,他们会不高兴。这是不对的,我们要向孔融学习,在同学、兄弟姐妹中,要懂得谦让,也要懂得孝敬父母,因为他们的父母为我们付出了太多!
总之,学了三字经,收获很大。