《三字经》读有感
一天,老师要我们买一本《三字经》读,这时我心里想《三字经》有什么好读,还不如动画片好看呢!放学后,我无奈的来到了书店。
来到书店后,我找到了《三字经》,翻开一看,我的眼睛顿时定住了!我轻声吟诵起来,人之初,性本善……读起来朗朗上口,读着读着,我的肚子开始闹起了空城计,我这才回家。从这以后,我每天写完作业都不会去理会动画片了,而是看《三字经》。我最喜欢“融四岁,能让梨。悌于长,宜先知”这句,这是讲孔融四岁时,就知道把大的梨让给哥哥吃,这个道理是每个人从小就应该知道的。而我呢?要大人说才会让,我真惭愧。以后我也要做一个有自知之明的好孩子。
《三字经》不但是古人智慧的结晶,也是我们小学生必读的金典书呀!我也要刻苦学习,为着我的理想奋斗!
读了《三字经》后,我觉得它里面含有一种要为学习“更上一层楼”、尊敬长辈、友爱互助的道理,从小就要立志进取、明理、有德、将来就会成为优秀的人。