读《告诉孩子你真棒》有感
《告诉孩子,你真棒!》是一本畅销书,它是一本对父母的教育方法的对与错的辨认。教父母怎样去教育孩子?怎样为人父母?对父母的意见与见解!
我看了这本书,感触之大。我看见了娇声惯养的孩子竟这么不懂事,一个智商一百八的孩子,读初中了,连鞋带儿都不会系......让我感触最深的还是这一篇:
一个女孩,有个当教学主任父亲,她的父亲觉得这样是“近水楼台先得月”。可女孩一来,大家都用异样的眼光望着她,弄的女孩一点儿自信也没有,成绩越来越差。要读初中了,她父亲非要她在这所学校读,她偏要去工读学校,她父亲幼不过她,只好让她去!在新的环境里,她的能力发展的非常好,还当上了班长呢,这让她的父亲非常吃惊!
不是在父母身边才能很好的学习。在外面,没有父母的压力;在外面,没有依靠,能力才会发挥到极致;在外面,只能依靠自己,想要竞争,学习动力才会上升;在外面,好面子,自尊心强的人,为了满足自己的需求,学习成绩自然有一定的提高。有些人,仗着自己父母官大,就仗势欺人,在外面呢......所谓“远水救不了近火”自然就收敛了。
就拿我来说吧:我在家乡是一个平凡的女孩,成绩简直就是一塌糊涂,好不容易有了进步,一下子又跌了下去。爸爸
妈妈把我送到了重庆,在一年的学习中,我了解了爸爸妈妈的辛苦。我便加大“马力”努力前进,终于有了明显的进步。原先,我那流水帐似的作文有了一定的文采,成功的进入了前三名,从一个平凡的女孩,摇身一变“风云人物”
可以说是“麻雀飞上枝头变凤凰”呀!
在外面学习的好处数不胜数:可以很好的锻炼生话能力,认识来自各个地方的人,所谓“广交天下友”......