读《忠犬八公》有感
读《忠犬八公》有感有一本书,有一句话,有一只秋田犬曾感动了无数人,这本书叫《忠犬八公》这句话叫“等待”,是为了永不忘记爱我的人,这只秋田犬叫“八公”。
这本书讲述了秋田犬八公的一生,八公和上野教授见面时,上野教授把经历了冬日长途颠簸的八公裹进了怀里,让八公对上野教授产生了好感,后来八公就每天到车站接上野教授,直到有一天上野教授因脑溢血突发去世了,那一天,八公等了好久好久,始终没有等到上野教授,但它依然一如既往每天在车站等候着,直到它老去死去。因为它知道或许哪一天上野教授坐了另一列火车,或许哪一天上野教授没有去东京大学,或许.....反正它就是知道上野教授会回来的,因为上野教授曾经郑重承若过它。 动物也是有感情的,尽管它没有复杂的思维,可我愿相信它也会思考,狗是最通人性的,它的要求很低,只要你对它好它便会很忠诚的对你,所谓的忠诚,就是不要忘记你所有爱过的人,我相信终有一天,人与其它的动物也能成为好朋友...... 我和邻居家的小狗很要好,有一次我带它出去玩,回家的路上,不知从哪里冒出一只大狼狗,冲着我们大叫,这时我吓坏了,小狗就挣脱了链条,向大狼狗跑去,它们便开始撕咬起来,或许是哪里咬疼了便慢慢的走到我的身边,而不是去某个角落里缩成一团,这就是人与动物之间一种独特的情感。 八公的故事让我知道了爱的意义,人与动物之间深刻温暖的情谊。