小王子读后感
这个寒假,老师布置了一项阅读观后感,我立马就想到了《小王子》,因为这本书让我受益匪浅。 《小王子》的作家是安托万·德·圣埃克苏佩里。这本书主要讲的是:小王子是B612星球上的人,一天,他和星球上的一朵玫瑰花赌气,然后离开了它,接着来到了地球,遇见了蛇、狐狸和一位飞行员。接着,小王子成功的驯服了狐狸,跟飞行员成为了朋友,小王子在寻找零件的路上,不幸被毒蛇咬伤,但最终小王子没有放弃终于回到了自己的星球。 我比较喜欢其中的第二章节。是作者六年后驾驶飞机出事故,就遇到了小王子,并很愉快的和他交谈了。我从中感觉到了人和人总是从陌生到熟悉。
“我”一开始也是和小王子没有多少共同语言,但是我不得不依着他的话去做。不可否认,有些人所具有的气质是很独特的,在她的面前,你几乎要忘了自己,你连大气也不敢出一下,因为你不了解,你怕失去。 《小王子》这本书告诉了我们,人与人之间要联系在一起。一堆石头在一起还是一堆没用的石头,但在别的地方他们有可能有特殊的意义。人也一样,没联系的团体是没力量的,只有建立联系后才有对抗邪恶势力的力量。