很喜欢的一本书,每次读都有不同的感受。我们每个人都是小王子,住在属于自己的小星球,四处漂泊,四处结交朋友,却忘了身边那些最重要的人。
第一个星球的国王:他说自己掌管着全宇宙,却一个臣民都没有。
第二个星球的虚荣人:这个人一直求别人崇拜他,然后他会配合着脱帽致谢。
第三个星球的酒鬼:每天因为爱喝酒而羞愧的人,为了忘记羞愧而去喝酒。
第四个星球的守财奴:一直在数星星,仿佛星星就是他们眼中的金钱,小王子没有钱,也不需要钱,因为他拥有的东西是现实的,是独一无二的,是珍惜的。
第五个星球的掌灯人:早上关灯,晚上点灯,但他的星球1天只有1分钟,所以每24小时要看1440次日出日落。随着星球转速越来越快,尽忠职守的掌灯人已经很久没能睡觉,他抱怨着但继续工作。
第六个星球的地理学家:从来不去实地考察,而是从别人的嘴里听取并记录外面的世界。
没有什么东西是永垂不朽的,但放在心里的爱却是永恒的。重要的东西是看不见的。