绿山墙的安妮读后感
今天,我读完了《绿山墙的安妮》。这是一本受到世界上无数读者喜爱的儿童文学名著。美国著名作家马克·吐温曾称赞这本书是 “最甜蜜的描述儿童生活的小说”。
安妮是一个孤女,生下来三个月妈妈还热病死了,几个月后爸爸也死了。他被邻居抚养到六岁左右,然后领居家的酒鬼丈夫死了,住在河上游的另一家看重安妮照看孩子的能力,继续收养了她。几年后这一家人觉得安妮没什么用了,又将她送进了孤儿院。后来,才被兄妹俩马修和玛丽拉给领养。还发生了许多的趣事,有感动的,有欢乐的。
虽然安妮身世凄惨,但她并没有成唯一的孤僻内向的小女孩,而是成天沉浸在自己的梦幻和想象中。而她也是一个热爱生活的孩子,她对周围的世界,对大自然的一花一草、一树一木都充满了梦幻般的爱。她可以把不顺心的事想象的很温暖,借此把生活中的不如意轻松的抛开。
读了这本书,我被深深地感动了。我们也要像安妮一样,遇到困难要乐观,不能被困难打倒。要迎着困难跑,要努力。