小学生鲁宾逊漂流记读后感
《鲁宾逊漂流记》是英国作家笛福的著作,这是一个关于冒险、智慧和勇气的故事。鲁宾逊与同伴们一起出海去南美洲探险时,遇上狂风暴雨,船沉没了,他只是孤身一人被冲上了无人小岛,一个人在这座荒无人烟孤岛上,孤独的生活了二十多年,最后获救终于步入到文明社会的祖国——英国!
鲁宾逊要克服多大的困难,要有多大的勇气呀!没有房子,鲁宾逊走遍这座荒岛,最终在山坡上寻觅一块适合他的生存空间,有水源、有遮蔽强烈阳光的树荫、还考虑了放野兽的区域,用木头和剩下的破船帆搭建了一座简陋的帐篷;想到粮食问题,没有吃的东西。他就想到去打猎,于是,他拿着枪,到森林里打猎,到海边打渔,把捕到的山羊养起来,后来在他的喂养下有了一批山羊,他可以吃到羊肉,喝到新鲜的羊奶;鲁宾逊还把留在破船上的剩余粮食留下的麦子,撒在自己的围墙里,他用这点麦种反复种收,到了第四年,终于吃上自己辛辛苦苦种出来的粮食。鲁宾逊以自己的知识,采取了多种自救的方法,结果使自己在荒无人烟的孤岛上生存下来,让我敬佩。
我想学习鲁宾逊的坚持与勇敢,不怕困难精神。