《淘气包马小跳》,讲了一个非常善良的小孩马小跳,帮助一位非常厌恶的小动物的小姐姐,并把她过世奶奶的小狗“丑八怪”扔了,帮助她热爱上小生命。他还把许多狗狗带到医院去治疗,在这个过程中,他经历了许多许多,最后,那位小姐姐成了有名的动物服装设计师!
读了这本书,我为马小跳感到欣慰,他那么小就非常热爱小生命,但他也非常的淘气,我还为那位小姐姐感到欣慰,她接受了马小跳劝告知错就改,但他一开始也太狠心啦,我还为那只“丑八怪”感到可怜,她那小小的生命被丢弃,还好最后有人爱她,有好心的马小跳爱着她。
《淘气包马小跳》,似乎写了我往日看到的情景,有一天,我到文化广场去玩,我躲到草丛时,我听见了脆弱的声音,我不知是从哪传来的。于是,我和小伙伴们一起来找,找了许久,终于在一个角落找到了,那是一只看似非常老的大黄狗,我们赶紧把它抬到附近的宠物医院去了。
我明白了:原来小动物的生命是那么的脆弱,那么可怜,原来我们身边有许许多多的困难,有时候还面临着生命的威胁。我们应该去爱护,去保护这些生命,狗是人类最忠诚的朋友,它们为我们做过许许多多的事,我们不应该去伤害它们。