马小跳读后感
早有耳闻杨红樱阿姨笔下的《淘气包马小跳》跟我们的校园生活非常贴近。一直想如果自己能拥有一套该多好啊!今年的寒假,我终于通过自己的努力得到了《淘气包马小跳》系列丛书,因为我是我们班的“三好学生”。
在读的过程中我了解到,马小跳是最淘气的孩子,可以淘气出各种花样。比如他欺负女同学,随便把口香糖吐到路曼曼的椅子上,等路曼曼坐下来的时候口香糖就粘到的她的裙子上,惹得路曼曼大哭。又比如他每个返校日都不按老师规定的时间,都会迟到……
他淘气归淘气,但是他也有很多的优点。比如他在当白雪公主小剧团团长时排练的节目取得了名次,为班级荣誉争光。又比如欧阳校长的汽车没油了,他帮着把欧阳校长的汽车推到加油站。还有就是当同学们有困难时,他也会毫不犹豫地伸出援手来帮助……
整个系列我虽然还没全部看完,但是我已经看到了一个快乐,淘气,同时又非常懂事的马小跳。我也要向他学习那种乐于助人,勇于为班级争光的精神!同时我也希望我的童年学生时代能和马小跳的一样丰富多彩!
马小跳读后感9
我喜欢看《淘气包马小跳》。故事讲得是一个叫马小跳的孩子和他的三个好伙伴唐飞、张达、毛超遇到的各种奇遇,比如说,马小跳在暑假的时候,去了爷爷奶奶家,他的爷爷奶奶的家在望龙山望龙村,马小跳碰到了许多爷爷奶奶饲养的奇奇怪怪的动物,有爱管闲事的大黄狗、看门会滑板、会溜冰的大白鹅,有理想、跑得像风一样快、会拉车、会滑板、溜冰的、耳朵竖起来的一只猪、叫黑旋风,一只会说话的鸟、鹩哥,还认识了一个名叫小非洲的好朋友,再比如,碰到了一个老板,强迫一个叫小严的女人给孔雀灌咖啡豆,建立了了孔雀屎咖啡馆,被马小跳发现了,老板破产了,再比如,马小跳碰到了一个穿高帮皮鞋,裤子上有很多口袋,会变魔术的轰隆隆老师
我觉得如果我的生活能和马小跳那样开心神奇就好了。