《绿野仙踪》读后感
绿野仙踪,这本书的作者是:享有“美国儿童文学之父”美誉的童话故事作家:弗兰克鲍姆的作品。刚一出市场,便引起轰动,广受大家的好评。听说,至今仍在世界各国畅销部落。
《路野仙踪》是已“奥芝国"为背景。讲述了:一位被一场龙卷佛那个吹到了遥远的奥芝国的一位小女孩”多罗茜“。为了回家,她不得不去奥芝国中的翡翠城找伟大的奥芝魔法师帮忙。在路上,多罗茜认识了寻求大脑的稻草人,寻求心脏的铁皮人和寻求胆量的胆小狮,几个同伴相伴而行。为了达成各自的心愿,他们面对森林怪兽的袭击,奥芝魔法师的刁难,西方女巫的算计······
在书本中,我觉得精彩部分有:多罗茜请求鹳鸟求助被困在河中心的稻草人,稻草人”牺牲“自己来掩护被毒蜂攻击的多罗茜和胆小狮······
在这本书中,多罗茜,稻草人,铁皮人和胆小狮的团结友谊,可以使小朋友从小受到良好教育,还能是小朋友获得丰富的想象力,真是太棒了!