读《海底两万里》有感
放暑假前,老师发给我们几本书,让我们在暑假里看完。其中,最让我爱不释手的是《海底两万里》。
看这本书时,我仿佛觉得自己就置身于鹦鹉螺号上,观看外面的海底景色,看到阿拉伯隧道那一段时,犹如真的看到了不到二十分钟就从红海穿越到了地中海的奇迹,实在让我感到惊奇。当尼德·兰等人去采珠时,与鲨鱼展开激烈撕杀,就在尼摩船长快要被鲨鱼咬成两段,原本憎恨他一直呆在船上的尼德·兰挺身而出,抓住鱼翅,用鱼叉刺进鲨鱼的心脏,鲨鱼一命呜呼,尼德·兰拯救了尼摩船长的性命。
正当我看到与章鱼搏斗时,正看得入迷,姐姐忽然走过来,问我:“你在看什么书呀?我也来看看。”这下,我被吓得不轻,还以为章鱼真的出现了,便举起拳头,大叫:“走开,臭章鱼!可别向我喷墨汁,否则我就打昏你!”姐姐一脸疑惑:“什么章鱼呀!你看我是谁!”我定晴一看,呀!是姐姐!
如果说书是天空,我就化作一只鸟儿;如果说书是海洋,那我就化作一条大鱼。书是全世界的营养品,大家一起来阅读吧!