我今年读高一了,在这个学期的语文课上我们学习了包身工,才刚刚只是看了一遍,虽然心中有愤懑,可是感想不是那么强烈,但当教师把图片放出来的时候,全班同学都惊叫了一声,看看那些被卖到山西煤矿去做事的小孩,最小的仅有8岁,而大的也就13岁,这正是我这个年龄的时候,看着一幅幅图片,那些人的背上,脚上已近是血肉模糊了,受伤流血的地方也只是单单用破布包裹一下而已,当你仔细去望望他们的表情时,你会感到他们的表情都很呆滞,身上到处都是伤疤,看到这些图片时第一眼我对他们感到了同情,觉得他们可怜……
但当我再想想时,为什么仅有当媒体报道出来时,警察才会去解救那些可怜的孩子们吗?他们难道是不明白吗?不可能……其中必须是有秘密,学习了这篇文章我只期望那些为人民服务的人们要凭自我的良心去为人民做事,也期望能有更多的媒体去报道这些事实,这样才能去帮忙那些需要帮忙的人,不要再让那些孩子们在受到黑心老板的摧残了,有更多的人去帮忙他们……