今天我读了《基度山伯爵》这本书。书中讲了邓蒂斯受到蒙冤。出狱后报恩报仇的事。
《基度山伯爵》又译《基度山恩仇记》。故事发生在19实世纪的法国波旁王朝。当时“法老号”上的青年水手艾德蒙·邓蒂斯,应为要当船长所以有两个人嫉妒。因为要与美塞塔斯结婚,又让情敌憎恨。所以被人诬陷,蒙冤被囚十四年又经狱友指点迷津。知道了是谁诬陷自己还意外得到了一笔珍宝的藏宝地点。他在一座小岛上在一座名叫基度山的山上找到了大批珍宝,于是他化名为基度山伯爵。把自己的恩人他们应得的都给了他们,并注意惩罚了陷害他的人,使他们有的死有的疯,还有的家破人亡,最后扬帆而去。
读了这篇文章,我觉得恶人最终还是要受到严惩,而善良的人是会受到善良的回报的,所以说善有善报恶有恶报。我们不要做坏事,要多做好事。而且不要悲,观要振作。不要一遇到坏事就绝望,要坚信总会有希望的,车到山前必有路。
以后大家要多做好事,不做坏事。不放弃,坚信希望。